视光人

标题: 您有做过给顾客不为销售为目的销售的行为吗? [打印本页]

作者: 一休视力    时间: 2013-2-11 13:56
标题: 您有做过给顾客不为销售为目的销售的行为吗?
以自己掌握的专业上,给顾客检查出各种视光的数据,再推荐合理的镜片,您有做过吗?有些人从来不管,就是验光配镜, 要速度,要量,要检查简化,要争取更大的销售额而进行的人民币化销售。这种模您做吗?一切为了钱而运作~
作者: 视光后学    时间: 2013-2-11 14:39
我经常做
作者: chengjw85    时间: 2013-2-12 09:50
在以赚更多钱的基础上尽量为顾客着想,赚钱是第一位,赚不到钱神马都是浮云。
作者: 陈大    时间: 2013-2-12 12:14
我现在基本上只验光。
作者: 一休视力    时间: 2013-2-14 17:39
陈大 ,你现在管专业的事,专业的人做专业的事,最为幸福~
作者: QQ糖    时间: 2013-2-16 17:00
作者: 陈大    时间: 2013-2-16 18:03
回复 6# QQ糖

这是工作分工啊,营业员把生意做成功了,才到我这里验光
作者: zhsdoctor    时间: 2013-2-16 20:01
一个正直的眼科工作者,要想有所作为,为行家所承认,就必须具备基本的道德修养,坚持科学的作风。一切不正常的行为都会迟早为人们所识破,为历史所唾弃,虽然在不知内情的人眼里取得了声誉,但是却完全抵不过了解情况的人所投给的羞耻。
                                                                                                             Beveridge   1961
作者: 一休视力    时间: 2013-2-19 09:21
一个正直的眼科工作者,要想有所作为,为行家所承认,就必须具备基本的道德修养,坚持科学的作风。一切不正 ...
zhsdoctor 发表于 2013-2-16 20:01

有时候理想与现实的差距还是很大的~
    就是在医院的眼科里工作也要有计划与目标,还要与去年同期相比较~
    如果完不成,会有什么后果~
作者: zhsdoctor    时间: 2013-2-19 10:43

让高技术的人搞销售真是痛苦。
作者: 一休视力    时间: 2013-2-19 17:00

是的~但白衣天使披上商业的行为是,就是白衣狼了~
作者: shangnan    时间: 2013-2-19 22:46
我觉得两者不矛盾-- 专业市场化,市场专业化。

一般常把“专业”技术化了,
而专业为内,市场为表。

内外兼修,玩得好不容易
作者: 一休视力    时间: 2013-2-20 12:46
这世界从没有一个“专业好”,就能发大财的人~医生也是如此,读书好不等于将来就是一个人才,特别是医生~
作者: zhsdoctor    时间: 2013-2-20 13:57
回复 13# 一休视力

“专业好”与发财没有必然的联系。发财的人并不是都要有文化,但是要成为“好医生”那读书是必然的,并且是终生的。虽然,医疗制度上有很多问题,但是我对医生这个职业还是很崇敬的。
作者: 廉桥小昌    时间: 2013-2-24 19:24
奚总,一切都是为了给顾客提供更好的视觉质量!质量越好,价格越高。便宜有好东西吗?
作者: 廉桥小昌    时间: 2013-2-24 19:24
一切都是为了给顾客提供更好的视觉质量,这样的事我天天做。
作者: 一休视力    时间: 2013-2-24 20:07
奚总,一切都是为了给顾客提供更好的视觉质量!质量越好,价格越高。便宜有好东西吗? ...
廉桥小昌 发表于 2013-2-24 19:24

有的,如药,安乃近很便宜,但是使用效果很好~镜片也是如此,我的概念,只要顾客觉得合适,你给我一个钢丝圈,我也给把镜片做到钢丝圈里去~不管价格。一个东西在顾 客里心 里值不值,就是看顾客对产品的认识及满意度,不是钱的问题~
作者: 蓝南京    时间: 2013-2-26 13:06
您有做过给顾客不为销售为目的销售的行为吗?

我仔细想了一下,还真的有。对漂亮的女顾客,我一般很少以销售为目的的销售行为。
作者: 柠檬酸    时间: 2013-4-4 18:08
回复 17# 一休视力

顶!!!!!支持版主!!
作者: leslie7    时间: 2013-4-20 12:25
我觉得因人 而已 吧    用专业去推荐   但不能盲目  biru 几年前我店的员工 平光也推1.60     我觉得-1.5以上是可以的   毕竟从色散系数 和韧性1.6 还是可取的    还有有些顾客喜欢追求品牌   发现了就往上推 何乐而不为
作者: onette    时间: 2013-4-25 19:23
作者: 魂牵梦萦    时间: 2013-5-6 17:08
回复 18# 蓝南京

我也一样
作者: 周祝文    时间: 2013-6-30 14:01
验光师也算半个医生了把, 要有医德。只有你真正为顾客着想,顾客才能放心的在你这里消费。
作者: 隋建英    时间: 2013-6-30 21:33

15年前,我在别人眼镜行做验光师的时候,尽管每天验很多的光,还必须挤出时间帮顾客出谋划策,那时候我才是四十几岁,整个一个眼镜模特,许多顾客验完光坐外面排椅上等着,营业员接待不理,说:”等你们验光师忙完啦让他帮我选镜架,”“等你们验光师帮我推荐”,我戴哪种镜架,那种镜架就卖的很快,“就配你们验光师戴的那种镜架吧”所以,我必须在百忙之余为顾客参谋。不能辜负顾客的信赖啊。现在是自己开店,更得操心啦,而且许多顾客是冲你来的你必须全程服务。
作者: 小平医生    时间: 2013-6-30 21:56
邓可立老师的做眼镜、先做人,就是我们所有眼镜人的座右铭,用心做事,没有做不好的事情。
作者: 隋建英    时间: 2013-9-17 22:58
看具体情况 人少了慢慢检查 慢慢折腾  人多了就没那么多时间检查了  验好光为主  毕竟盈利是生存之本 服务好也是为了更大的盈利。不盈利无法生存!
作者: pariskingdom    时间: 2013-9-27 11:46
一个正直的眼科工作者,要想有所作为,为行家所承认,就必须具备基本的道德修养,坚持科学的作风。一切不正 ...

这段话给我很大震撼。我准备把这段话表出来,挂在店里!
作者: pariskingdom    时间: 2013-9-27 11:52
回复 8# zhsdoctor

请问这段话的出处是哪里??多谢
作者: 益视    时间: 2013-9-27 13:52

说的太好了,努力作到。大陆环境复杂
作者: 燕明眼镜    时间: 2016-8-27 20:18
盲人验光免费配镜

欢迎光临 视光人 (http://yanjingren.hsyjk1.com/) Powered by Discuz! X3.4