眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(转)预防近视的儿歌

预防近视的儿歌你知道几首?下面介绍几首。
8 m0 T8 O' R2 @+ C$ s, p$ K- m. S1 [. y. K( q$ M
  预防近视的儿歌(1)预防近视三字经 . G/ z) A* r% r
) f8 a1 _/ Z. C& M' v3 e. M
  近视眼,看不远;做事情,不方便;要防止,不算难;
  ^7 d4 T7 U1 K! F6 A/ Q5 j$ w2 R9 p
  做起来,要认真;光线暗,不要看;伤眼睛,损目力; : v+ `2 r  t# f3 ]. f2 q, h

7 n$ {' c# |2 C  温功课,一小时;停一停,再来看;读书时,坐端正;
% S1 _# }- {8 ~/ U- u2 E, b/ n( F
; N% l1 g( @0 Y5 ~' a  眼离书,一尺远;阳光下,莫看书;光太强,眼发花;
, u0 E& U7 [, I7 S) e/ O; ?' L8 C
  要记好,照着做;三字经,记心里;照着做,防近视;   }  O, _, B2 M# u
: }( v, m$ P6 p3 J5 h8 F9 H
  预防近视的儿歌(2)预防近视四件宝
5 i: U- q( M) i8 I. x: e% l4 H) f5 h6 L0 U0 b% f
  预防近视四件宝,件件都要记得牢,注意三要三不要,做好眼睛保健操,用眼卫生要牢记,还要锻炼身体好,四件宝要做得好,预防近视有成效。
- ?/ J& H, ]5 p( }5 {: I  预防近视的儿歌(3).保护眼睛
8 Q9 P* s9 o8 y- \# M1 {  u5 f. v& }6 `, X0 q
  你拍一,我拍一,大家保护好视力;你拍二,我拍二,预防近视要牢记;你拍三,我拍三,书离眼睛一尺远;你拍四,我拍四,坐得端正腰要直;你拍五,我拍五,走路躺着不看书;你拍六,我拍六,看书时间别太久;你拍七,我拍七,用眼卫生要牢记;你拍八,我拍八,视力定期要检查;你拍九,我拍九,锻炼身体要长久;你拍十,我拍十,眼保健操要坚持。
听我儿子说,现在在学校都不做眼保健操了。
眼保健操也没什么效果的
" }& T) C) W9 q1 _要不然我都近视啦
也不能说没有用,聊胜于无吧。