眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

NFV的运用

NFV什么意思?前辈们好!屈光验光做了些年,有一定经验,初学视功能检查,想知道NFV什么意思?在视功能检查中的运用?帕西华准则是什么样的准则?【最好能用通俗易懂的语言解释,谢谢】真诚期待!!!谢谢!!
[NFV,负融像异向运动】这里的顾老师,陈大师傅,蓝南京。。。。,还有几个宝岛台湾的同行都是很专业的,我真诚的希望得到你们的帮助,谢谢了!
帮帮忙嘛,前辈们,RICK,SHHB,紫檀香薰 ,.........谢谢了
截拳道,刚好我也想发帖问什么是负融像异向运动和正融像异向运动?来论坛一看,你先发贴了。呵呵,那就借你的宝地,期待答案了。

我顶一下。
我确实看不懂这个英文缩写,嘿嘿.请告诉我中文是什么????
愿意跟大家一起探讨.
這是雙眼視檢查理的一項...你先買本這方面的書看看多看幾次會慢慢了解.論壇李真的很難說明.
异像运动,就是我们两个眼睛朝左右来看,一直眼往外 一直眼往内。、
同像运动,就是 我们两个眼睛同时朝上下来看。同方向的运动。
  呵呵 我是借花献佛。。嘿嘿。
呵呵!...截拳道好友您現在研究嘀蠻深的!等一下述說可能會與大家以前的觀念有些出入,也就是不大相同,因此我會用到一些英文(當然會附帶中文),大家交流一下。
(NFV)為Negative fusional vergence虛性融像性異向運動→,他是包含了Negative relative convergance(負的)虛性相對性輻輳(NRC)和 Negative fusional reserve(負的)虛性融像預留能力
記的以前在與大家談論時Negative relative convergance(負的)虛性相對性輻輳,是用Base in(錂鏡朝內)測量終點為【break(破裂點)分成兩個及recovery(恢復點)再合成一個】

而這裡所談的(NRC)是用Base in(錂鏡朝內)測量終點為Blur out(完全模糊)也就是看到視標呈現完成模糊狀態,再加上連續動作接著測量Negative fusional reserve(負的)虛性融像預留能力直至【break(破裂點)分成兩個及recovery(恢復點)再合成一個】所以表述有些不一樣之處。

柏西華和謝爾德法則(Percival’s 和Shear’s Criterion)就是採用(NRC)的完全模糊點及(PRC)的完全模糊點做為數據來計算之!

接下來由rick 接手來談柏西華和謝爾德法則(Percival’s 和Shear’s Criterion)貢獻一下心力!

评分

陈大 + 12
紫檀香薰 + 10