眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不等像眼镜和屈光参差

今天听一位高人说起屈光参差用不等像眼镜解决,还没知道具体,所以想问问各位前辈,这具体是什么概念,怎么制作?还有实用性怎样?好用吗?外观是否好?或者其他优缺点??谢了!
哦,不舒服,可那位高人说100%哦,这又是怎么回事?
这高人的说法详细内容是些什么? 可能要请你贴出才能了解讨论.
他只开了个头,说了一堆等于没说的话,当然他应该是高手,但有一点,他说这个不等像眼镜解决屈光参差是100%(指首次戴镜),具体概念啥都没说,方法也没说,所以想请教前辈们!
等像透镜实际上是通过增加镜片的厚度,或者利用平板玻璃弯曲后,对于所通过的光线无聚散作用,仅有放大作用的特点进行设计。等像眼镜的范围局限在3%以内,更大的不等像无法用等像镜解决。且等像眼镜的制作复杂价格昂贵,且解决不等像的方式很多,因此,等像镜本能得到有效的应用。
解决不等像的集中主要方式:
㈠隐形眼镜。
㈡大脑自身的修正作用:视觉过程实际上是心里、生理和视觉不断学习的过程。在这个过程过程中,大脑会利用以前的视觉经验,在视觉心理和视觉生理的影响下,对新的视觉状态自动修正。曾经有这样一个实验。一人用一个旋转棱镜将自己所看到的世界颠倒了过来,经过两周的连续配戴,他看到的影像重新变成了正立的影像。不等像可以在新的视觉环境下逐渐被大脑修正。
㈢利用后顶距离调整两眼像的大小:实际上隐形眼镜就是通过减小后顶点距离的方式有效的解决了不等像的问题。对于框架眼镜而言也可以利用减小后顶点距离来减小两眼影像大小的差异。除此之外,也可以将两眼的后顶点距离调整成不同距离减小不等像。方法是同号屈光参差将度数高的靠近角膜减小放大率的改变,而将度数低的镜片原理角膜,增大放大率的改变,从而减小两眼像大小的差异。随着配戴时间的延长逐渐调整后顶距离至正常。

评分

夏峰2 + 5
+ 10

学习了,谢了!!!!!!!!
谢谢新视界,顶顶顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
呵呵,今天有空到论坛一看,这个帖子和哪天在群里的题目一样,楼主肯定就是那天的群友了吧
有几点我要澄清一下,我并没有说通过验配等像镜所有的都100%舒服的,我刚好看了一下那天的聊天记录,谈到这个问题中间的时候,还有另外一个群友的话题,是不是我回答他的,你当成你的啦。