眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

双眼视差融像问题? 高手进

去年遇到一临床病例,在此跟各位高手探讨一下:
   患者女,45岁左右,左眼裸眼视力1.2+,R视力-9.00矫正1.0,
患者行走试戴L-0.00,R-9.00 .结果直路行走并无碍,但发现上下楼梯头晕,容易踩空。
        我给的最终处方:R-9.00,L+0.25.  

各位高手·各位师傅们,遇到这种情况你们会怎么做?
  我咨询过几位师傅包括我们老板,他们对我L+0.25表示诧异,他们并未这样做过,持保留意见。
不知道这加25度后问题是否解决了?
你的数据不够,所以我下面开始瞎说:
第一:这个顾客以前配的多少度?如果是初次配镜就这样配,那么这个处方纯粹就一个错误。双眼根本无法融像。只会导致双眼视网膜斗争,不会建立完整的立体视的。这个顾客最好就是配SCL.如果你一定要矫正到1.0,也只能是分次矫正,尽量保证双眼视
第二:以前配的是这个度数,,这个可能性应该不是,所以不讨论。
  这个顾客如果我配,右眼,我可能只配个-6.50.用来看近。而且需要试戴和根据以前的配戴情况和顾客的需求来定。
看不懂,请指教~~~~~~~~~~~~

为什么左眼要加+0.25  不懂,讲讲理由撒!我也不懂,所以学了一下陈历良瞎猜一下:
    从像放大率上来,比不放相差就更大了
    从视物清晰来讲,比不放视力清晰度更下降了
    从眼位上来讲,没有度数放个度数的并不能解决他现在这个情况
    从镜片厚薄来讲,这个25度也体现不出什么
    从外观来讲,右眼900度,眼球看起来小的像一颗黄豆大小,而左眼放大了镜片,看起更大!不好看
    从使用来来讲,左放大右缩小,相差那么多,根本形成不了同时视,融合视与立体视!
    现在这个患者就是配好眼镜也是不会长用的!因为他有靠有左眼的经历
    如果能使用,尽量满足他,因为该患者已经习惯左右眼分开行动了!如果不行,隐形眼镜为首选!纯属个人意见!呵呵,一切仍按实际检测结果为准!
回复 5# 一休视力

这位兄弟分析的条条是道 不错哦    谢谢答复 请继续畅所欲言     

最终我会告诉大家答案的
回复 6# xokze21

樓主...您就公布你的理由唄.

一休大師都已經很全面的分析囉, 再不是就是你的案例本身的問題.
路过,期待楼主的答案
呵呵!...俺也期待中!

强烈插入!!!!!!
表示诧异!
为什么加25度!
仔细再分析下
猜加25度!
猜想:是跟融象的交替视力有关
如果不加25度会,哪个走楼梯晃动
加25度!左眼看远,右眼看近,形成双眼交替视力!
怎么多人还不知道答案!我胡说下