眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

远视配镜的问题

调节性内斜视配镜时眼位的给予,第一次和第二次有不同吗?

评分

西读 + 6

樓主你要問什麼,必須要把話再說清楚些!
是不是存在文字错误还是我们理解不了!
不好意思,主要我很少用文字表答问题,我想问的是当远视用检影后,MPMVA主观后,不弱视,只调节性内斜,再次配镜时眼位的给予
如果是完全调节性内斜:充分麻痹睫状肌之后,初次散瞳检影,远视≥1.50D,第一次配镜,全部矫正。
患者戴镜之后,定期随访观察是非常重要的。随着年龄的变化,远视度数逐渐降低,眼位、视力等会逐渐正常化。屈光矫正的过程是屈光正常化、调节正常化的过程。
   如果是部分调节性内斜视:远视性屈光不正的矫正原则与调节性内斜视相同,应该给与全部矫正。双光镜、缩瞳剂,或是二者合用经过3-6个月观察,并不能矫正全部斜视。单眼斜视,斜视眼常合并弱视,在3岁之后发病的患者,预后比较好。
     戴眼镜后残留的内斜视,应该考虑手术矫正。手术的起点是多少度?最终残余内斜视≥25△ 的,适合手术矫正。
   注:内容来自“美国眼科PPP”,国内已经在按此执行!
我在日常工作中对于首次配镜有内斜的儿童都散瞳,然后检影后,全矫,在弱视矫正后,以后的验光度数的给予就很困惑,举例:+5.00全矫后,Van Graefe 测得近距离眼位6exo,AC/A是3   那么给+4.00就是3exo  +4.50就是4.5exo   都能达到最好视力
你这考虑是近眼问题那可以配双光或渐进来解决啊。
看近眼位已经外隐了,正的下加会造成眼位外隐斜更大
我已经点到位了。
回复 8# 123pk

不好意思,你看错了。不过这样一点外隐斜量应该没有什么问题吧。