眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

ADD如何计算

今天配了一副眼镜,远用为零度,近用为+2.75,按照近用—远用=ADD,我给厂家发传真ADD为+2.75是否正确?
你配的是渐进的还是双光的?
渐进,双光有ADD吗
ADD是我们通常所说的下加光度,楼主这个是正确的!当然你这么问应该还是欠缺一些确定性,我们日常想知道ADD是多少,你按远用和近用度数之间的差距就可以了,两者的差距就是ADD的数据。。。
这个上平下加且ADD比较的,此人以前应该不戴眼镜,这副眼镜需要一定心理准备的。
这个上平下加且ADD比较的,此人以前应该不戴眼镜,这副眼镜需要一定心理准备的。 ...
陈大 发表于 2011-8-14 09:10

心理准备是不是,会有明显的不适应感
对。还有就是用习惯是否能尽快改变。
楼主的验光次序没理顺,应该是先有了远用度数,然后有了ADD,再然后远用+Add得出近用光度;而楼主用近用光度-远用光度,得出ADD,那近用光度由何得来?
要和顾客沟通好    先让他从心里接受  这样好适应一些
樓主的計算方式很多人在使用,這是錯的.

add 只需要最大調節力的一半  , 所以你要先量出她的最大調節力, 再取一半的量 即為  ADD.