眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天中午遇到的郁闷事

有个亲戚的小孩,以前在我这检查,是两百多度的散光,我告诉他这需要配镜的,我说如果你不放心的话,可以先用支眼药水点下,然后来复查,过几天来复查了,我告诉这肯定要配镜,他说暂时不想给戴,然后就走掉了,今天又过来,拿了副眼镜,让我给调整一下,我一看是好视力的,就问配了多少钱,他说将近两千,听了真是无语啊
因为别人承诺度数会越戴越低了。
哎,顾客就是相信,半个月前,遇到一个顾客,两年前在好视力配的眼镜,是-2.25和-2.00,两年期间经常去复查,好视力都说度数没加深,这次人家准备又去配镜了,好视力说验光验不出来,家长着急了,去医院和我这验光,都是六百多度,家长气的都不知怎么形容了
这样顾客我也遇到过,不过在我这也配了渐进。
这样的亲戚很无奈!当然我们自己也应该收到启发!如何更努力让顾客相信我们!在哪里配眼镜其实不为过!但是相信度数可以降低什么的,实在很无语!至少现在的来说!
只要做到问心无愧就好,
楼主的亲戚要嘛就是不够亲的,要嘛就是不相信你,呵呵呵

时间能证明一切。
楼上说的在理!
来整理镜架就来找我了,真是不爽
那这么说,对于这样的顾客是不是该拒绝给他修理或者调整?不能直接,婉约呢?我总觉得这样不情愿的修理,更让顾客觉得咱们就是在这样的,修理找咱们,配镜就不信任咱们!