眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哪些人不合适配渐进多焦点眼镜

哪些人不合适配渐进多焦点眼镜.我只知道高散得不合适配
看你给谁配了,呵呵,看看依视路的报价单上的光度范围就知道了
可我没有依视路的报价单啊.
最適合漸進多焦眼鏡的使用時機 :需常看遠看近變換視線頻繁時 :例如一般日常活動,出國旅遊或購物洽公,老師教課,業務開會,司機開車,...等......

不適合漸進多焦眼鏡的使用時機 :需長時間看近距離工作時 : 如牙醫師診療時,裁縫師工作時..長時間要閱讀時.......等.....
验配时必须跟顾客多沟通渐进片的优缺点与适应期避免顾客期望过高而产生误会
还有很多比如,近高外隐斜,调节滞后等
.   有个问题我一直很困扰。都说外隐斜的人不能配渐进,因为外隐斜本来就是集合不足,戴了渐进减少了调节,从而也减少了集合,会使外隐斜更加严重。但现实呢?无论什么眼位,只要出现老花,都可以戴花镜。可渐进也是花镜,为什么独独强调外隐斜不能戴渐进呢?
    还有个疑问,近视眼镜究竟是否该常戴?目前普遍的说法,若无屈光参差和散光,低度近视看近可以不戴。但问题是看近不戴减少了调节的使用,必然也会对集合造成影响,可能形成外隐斜。所以,低度近视看近可以不戴的说法显然是错误的,应该是只要有近视,都必需常戴。但问题是,明知是错误为什么还要一直这样说下去?只有一种合理的解释:有一点外隐斜很正常,根本就不会对视功能造成大的影响。问题是,你低度近视-3.00DS看近可以不戴镜,学生渐进只给了1.5D的下加光你就说绝对不可,这究竟是为了眼位的考虑,还是为了排斥渐进?
谢谢各位大师有些问题没有标准答案的吧 该是因人而异对不对.
回复 6# 弦音

对称形渐进片就适合外影斜顾客佩带
1屈光参差过大。
渐进多焦点在选择顾客特别关键一般来讲下列顾客不能做