眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求解释。

今一顾客56岁来店验光,电脑打出来200远视,我就给她带了250,为啥她看远看近都很清楚,看近33,甚至25都可以,这不符合老花规律吧。因为手机打字没带符号和单位,望大家谅解。
你应该还是用一下远近视标测一下远视达到多少,近视力达到多少。这靠个人感觉的是非常人难说的。如果本人存在点远视而以前没有矫正,现在加了远视感觉是清晰了,而近也会感觉到清晰了。
这样的情况能否理解为矫正了远视力顾客就成正视眼了,但年龄不算太大,还有调节力,所以远近都能看,远视是我最头痛的里面的关系总理不清。郁闷
陈大的分析很有道理,应该是原先有远视未矫正。
人好少,还有老师能说下看法吗,谢谢陈师傅,
还是没有验好吧。56岁眼睛尚有2.5D调节力不是没有可能而是非常正常,如果不戴镜,他调动全部调节力代偿2.5D的远视也是不成问题的(只是不能持久),但是看远的时候已经把眼睛的调节储备用光了,势必无法看近。你现在给他戴上2.5D的远视,看远无需动用调节了,此时他动用所有调节储备也可以看清楚(但一定无法持久,几分钟就可能会有疲劳感)看40cm的近物(需要2D调节),这是完全正常的。所以如果你做融合交叉柱镜老视附加检测,就会轻易地测得他的老花至少会在1.5D以上。
晕,弦音大师说的好,但我还是不能理解,太笨了,难道就过不了理解老视验配这个坎哪,怎么办。
玄音老师的话你不懂,只说明一件事,有些最基本的东西你还云里雾里呢。
如果你电脑打出来的数据是准确的,那此人看远需要戴+2D眼镜,而看近时候需要在此基础上加近附加,近附加是考虑的一个清晰的范围,而不一个清晰的点,有可能你这个点已经到的清晰范围的最大极限了。
这些东西书上面都有的啊