眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哪个眼睛是隐斜?

马氏杆检查水平隐斜,右眼放马氏杆,昨天旋转棱镜,检查过后是把棱镜均分到双眼吗?还是怎么算哪个眼睛?垂直隐斜呢?
水平马氏杆是检查水平隐斜也就是内外斜,戴马氏杆那只眼此时通过马氏杆可以看到一条竖线,垂直马氏杆检查垂直隐斜也就是上下斜,一般检查出来的棱镜度双眼加以均分,均分规则为,即内与内 外与外 上与下 下与上
比如测得左眼8Δ BO双眼均分为,右眼4Δ BO 左眼4Δ BO
或者测得右眼5Δ  BD 左眼6Δ BI  双眼均分为:右眼2.5Δ BD 3Δ BI 左眼2.5BU 3Δ BI
回复 2# sg657@qq.com

谢谢,你说的例子是一个眼睛可以有2个不同底向的斜视吗?
2个眼睛底向不一样的改怎么查?
回复  sg657@qq.com

谢谢,你说的例子是一个眼睛可以有2个不同底向的斜视吗? ...
镜静 发表于 2011-10-20 23:59

对,有这种人,我在医院这么多年碰到过几个,既有同侧复视,又有交叉复视,但是这类人还是比较少见的,一般有这样的毛病大多都会上医院检查去了。所以我们经常能遇到,印象最深的就是一个鼻咽癌术后患者,因为鼻咽癌手术祸及眼部神经,导致视物左下同时移位复视,记得处方是这样的,右眼3Δ BU 左眼5Δ   BI 后来均分为:右眼:1.5Δ BU 2.5Δ BI  左眼:1.5Δ BD 2.5ΔBI  分开查先查水平隐斜,再查垂直隐斜

标题

回复 5# sg657@qq.com

学习了,医生大哥,要是既有水平又有垂直看视标是怎么样的?
可以先测水平,再测垂直
呵呵,通常是共同性的.