眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散光矫正问题

记得我再上学还有考技师时候老师都说过一个问题就是散光的矫正,理论上教我们都是尽量全矫可是到现实当中没有几个矫正的。不过我一直都是尽量全矫的。而且理论上点也要 比弥散圆清楚吧。请老师赐教散光究竟该如何矫正谢谢!
我不是老师,但是大家一起可以讨论讨论,我记得书上不是说了吗:
散光眼以消除其症状为配镜原则(如果没有因散光造成视力下降以及视疲劳现象,则属于生理性散光,不需矫正),一般需要全矫。
但是高度散光的在初次矫正时可能不适应,可以球柱等值
斜轴散光的(尤其是双眼轴位互相垂直的),戴镜难以承受,应该设法避免轴向斜位或佩戴接触镜(其实我还真不是很清楚如何避免轴向斜位,难道是用公式算一个其他球柱镜组合去搭配水平或垂直轴位,不可能吧,我一般都是告知顾客配镜后可能出现的不适症状,让其适应一段时间)
不规则散光应该用接触镜
可是说上也说尽量全矫,而且散光眼出去横轴的话都会引起视力改变。例如我就是0.50DC轴位45(左)和135(右)我在看0.8以下的时候字都是歪的但是也能看到1.2,不过我在双眼看时候字就不会歪而且能看到2.0,你说我是戴静还是不戴镜呢
五十度散光就看对你的生活工作有没有影响了。
戴上眼镜你觉得清楚、舒服、而且挺喜欢戴的你就戴呗!反之,你不愿鼻子上架个东西,那就不戴
不是那个意思,我是说散光是全矫好还是矫正部分好
回复 6# 风球

儿童尽量全矫。成人因人而异,一般弱点较好,容易适应。
看个人适应能力呗。顾老师说他是全矫散光。我是看顾客适应情况,有的不愿加散光,没办法。