眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手验光请教大虾

接触验光不久,现在很迷惑,终点视力判断是1.0视力还是红绿平衡,我让顾客看到1.0模糊就开始让他看红绿(一般我都先让看绿在看红,是看让看视标不是看颜色),可往往要往上加很多红绿才能平衡,请问是我操作上有问题还是不能使用红绿平衡,迷惑!
最佳视力,最浅近视;
最佳视力,最深远视。
哈哈,朋友,你的心情我很能理解,这个是要时间积累的,慢慢来!
还说一句,验光中不要把红绿视标当做是一个十分重要的手段来看待,参考一下还可以,别依赖它!
还可以用加正负镜片来判断
如果太依靠红绿,遇到那些红绿不敏感的会头痛死的
哥们 不要太纠结,正常情况下,红绿平衡的确应该是作为MPMVA的终结,你是从顾客看1.0模糊或者1.2模糊时开始进入红绿,都不要紧的啊,都能够得到正确的度数(最低度数矫正近视,最高度数矫正远视)

但是遇到客户各种幺蛾子的时候,例如红绿不敏感的,或者理解能力有偏差的,林林种种的,这个时候你就可以灵活点,放弃红绿,用更直观更直接的方法来终结了,比如看1.0视标清晰舒适就可以此插片了。
回复 1# zw1987421

本来人就对红 铭感