眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想不明白,调节不足的人测正负相对调节的意义?

如果一个人只有1D的调节力40厘米测pra加负镜怎么加都看不清,此时数值0?只需测nra就可以了吗?第二问题,当pra大于等于nra近距离阅读才不会疲劳,比如正视眼40厘米测nra数值2.5D,测的pra2D此时pra就小于nra了,按道理讲近读会产生疲劳,但是正视眼测40厘米pra的前提是能看清视标此时已经用了2.5D的调节,在测的有2D的调节储备看近应该不会疲劳,但此时的数值又是pra小于nra了,这样的话不是和前面矛盾了吗?各位老师可否指出我哪里理解错误了。让我明白吧…
知道不足了那就给足了。在给了以后在测量就可以。
回复 2# 陈大

陈师傅,您说的太简明了………
如果一个人只有1D的调节力40厘米测pra加负镜怎么加都看不清,此时数值0?只需测nra就可以了吗?第二问题, ...
镜静 发表于 2011-12-13 13:05

“但是正视眼测40厘米pra的前提是能看清视标此时已经用了2.5D的调节,在测的有2D的调节储备看近应该不会疲劳”调节储备正常最少要保留三分之一到二分之一。面是只有2D调节储备的人要看40CM处需要付出2.5D。这本身储备已经不能满足付出的需要。如果按照保留二分之一储备,那这人看40CM,还缺少1.5D。你说这人看近会不会疲劳?
回复 4# 陈大

测40CM问能否看清视标如果可以说明有2.5D的调节力,然后在此基础上加负镜测得有2D的调节,那不就是看40CM能付出2.5D的调节还多余2D的调节为什么还会疲劳。还是我理解错误啦。
回复 4# 陈大

测40CM问能否看清视标如果可以说明有2.5D的调节力,然后在此基础上加负镜测得有2D的调节,那不就是看40CM能付出2.5D的调节还多余2D的调节为什么还会疲劳。还是我理解错误啦。
回复 6# 镜静

你说的这类人应该是存在老视现象了,那首先要解决老视,而所加的老视度数是否能让他清晰持久的使用,这个时候可以用正负相对调节来进行修正。我现在已经有老视,可正常进行也能看清查33CM处字,可无法时间长。
测NRA和PRA如果有调节滞后的,需要先把初测的近用附加加上,然后再进行。