眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

验光问题请教

今天遇到一个顾客12岁右眼-1.75DS 1.0 左眼裸眼0.2   左眼 电脑验光+1.50DS  -2.75DC A180 是个混合散   可是我插片的时候发现  先加+1.00DS 视力没有提高  再加+1.50DS 可是视力还越来越差我觉得不对 奇怪的是我加负片-0.75DS  视力就达到0.9了 是不是验光仪没有验准确 顾客说一年前左眼出现个严重的角膜溃疡几个月才好  我想验光仪的度数 +1.50DS -2.75DC A180   转换成-1.25DS +2.75DC A90  我加负球镜视力提高是不是把他的第一焦线靠近视网膜了 他就觉得清晰了  所以我就用-0.75DS可是如果是这样那我加正球镜从低到高他怎么视力一点都没有提高 我叫顾客一个星期再来看 请高手指教 到时候我应该注意检查西什么? 谢谢
这年龄混散最好就是散瞳,如果没有办法那可用雾视时间长点。
散瞳验光为上策!
是不是调节没有放松引起的远视。如果没有考虑远视的情况下,顾客是散光,那么你加-0.75后,弥散圆靠近视网膜,视力增加。还是先雾视,再精确判断下散光,电脑不能完全信的。
建议散瞳
散瞳