眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新眼镜看方形变梯形的困扰,急+焦虑

新配的眼镜当天就发现看电脑是梯形的。近视十几年了,前一副眼镜戴了8年,白天戴隐形,晚上和周末带框架的,戴框架的时间肯定比隐形多很多,8年了度数都没变过。老眼镜的度数是R500-100-轴176,L450-100-轴7,戴了8年了。在本市1家大眼镜店综合验光R500-100-轴5,L450-150-轴175.觉得太奇怪轴向发生这么大变化,而且散光增加那么多。找了另一家重新验R525-100-轴5,L475-100-轴170.又验了第3家,500-100-175,和450-100-170.最后选择500-100-5和450-100-170,度数没变,轴按3家的综合结果。结果戴着就变形。选择的依视路1,6折射率非球面的。原来的折射率低,是球面的。
疑问如下:
1、如果遮住一只眼睛无论左眼还是右眼都不会有变形出现。
2、度数没变新眼镜戴着明显比老的清楚,亮很多,但是眼睛酸胀,看书看电脑戴5分钟就能感觉出来了。新镜片是一方面的原因吧,是否有折射率高了的原因。难道老眼镜的度数测错了,并不是500-100,450-100?但是眼镜店里测的结果都是这个。
3、看了论坛有一篇出现同样问题的帖子,说是散光度数降一只眼就可以了,因为散光给高了,可是我的散光并没有变啊。
4、每个人的散光的轴位是不是会发生变化呢?根据我3次验光的结果,轴位确实发生了变化怎么回事呢?
5、这样的眼镜到底能戴么,我实在害怕损坏眼睛,已经担忧3、4天了。
非常希望有这样经验的验光师或者这方面的研究者能够给予帮助,谢谢。这个问题实在很让我心烦很纠结。

拿起一片散光的鏡片,放於眼前,轉動散光鏡片會發現物體形狀改變
試著戴上新眼鏡只用右眼看會變形嗎?,再用左眼看看會變形嗎?
發現哪一眼變形,先將那演的散光軸調回原來的軸,應該可以解決!

1.56球面改1.6非球面並不會讓物體變形
散光如正桷可双眼轴向都放在180度丶一般可解决
回复 2# sbpolo

谢谢,单眼是不会出现这个问题的。
回复 3# zdg15315159299

可是如果双轴都是180了,不就不是自己正确的轴位了。
回复 1# ~小小~

你这眼睛已经适应了旧的眼镜度数及轴位(不管旧的轴位是否正确),你的改变都要去适应才能。另外你旧镜戴了多长时间,现在年龄多大。长期戴隐形的人如果平时戴框架特别少,现在如果戴略正常点也会出不适现象。
折射率高了清晰度就高,单眼看物体不会模糊变形,双眼看物体当时不会,一会出现问题,个别人,你长期戴隐形眼镜眼底有炎症,我建议配点眼药水点点戴框架眼镜一周后消除炎症会好的。
回复 6# 陈大

老眼镜戴了8年了,我已经32了,度数一直没有改变。我带隐形的时间肯定比框架少的。
回复 7# SUN123

戴框架的时间比隐形多很多的,一戴上就会变形,不是一会儿才变形。
回复 9# ~小小~

第一,你这眼镜已经戴8年,而且已经慢慢的适应了这8年可能已经变形的框架。现在新镜轴位也改变。这样情况应该没有不适的情况下不应该考虑调节度数及相关数据。这些改变是造成现在变形的主原因。