眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这付镜怎做请专家帮助

原双眼各一800一150X90,验光双眼各一1000一200乂90,达1.0,自述多年配镜一直很累,看近再看远好长时间才能反应过来,测远2.5米内隐斜8个棱镜,近0.40米内斜3个棱镜,瞳距64,象这种情况如果看远看近都不累,瞳距须减少几个,近视度数须減少多少度,我看过版主关于这类的帖子,也学过这方面知识,也做过不少,但真正做到专业到位我就完完了,这付眼镜我还没做,订的镜片是一900一200乂90,靖大家指点
对于这个问题,本人第一建议度数最好不要动.这远内斜大于近内斜.只说AC/A值低.首先解决远内聚力过强问题.这可以有公式算的,我记的不清了,也可以考虑用三分之一棱镜给.
以前我也是加棱镜,在这个网站看到有专家关于这方面的指点,对我有一个启发,以前只考虑看远,而远近兼顾就有一定难度,加三分之二远用棱镜吧,看近可能集合不足,加近用三个棱镜吧,看远内聚力过强没有完全解决,是否可以用调节和棱镜联合解决完美,
这是散开不足,不过楼主为什么要测2.5米的距离呢,因为投影的距离吗
这个我知道,关建是要解觖看远丶近互相矛盾的问题
我们在这里就是互相学习进步,明天客户就来取镜了,希望大家有钱出钱有力出力,多发表点见解和帮助这对我们都是好事
回复 6# 2314580472

你已经定好镜片了?我在前面已经提出来,这样情况最好度数不要变.有时候远近只是相对兼顾.
请陈版主看我这个想法对不对,客户近集合过强3个棱镜,我用减少100度近视来缓解,而远2.5米内隐斜8个棱镜,如5米,内斜肯定会超10个梭镜,我把瞳距再减少6个,这样可不可以,大家共闾讨论/
你这推断好象是不对的.内隐斜棱镜量是最小达到减轻症状就可以.
好象是取棱镜的3分之2,保留3分之1眼位缎练,你指点Ac/A的值低,我减了100度近视是我搞错了,如正确的化加3个棱镜,近视度不动,这样虽然看远得不到完全觭决,但看近得到缓觪,你说是不是,谢谢你的帮助,和你交谈真高兴,多少年来一直自己研究,遇到问题也没人靖教,大概数胡配一气,这样自已永远得不到进步,虽然简单近视都没问题,生意也很好,但现今市场竟争,只会简単的验光是不行的/