眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎么回事?

前几天碰到这样的一个顾客,男。30岁出头 原镜R.-6.25 L-6.00  戴镜视力0.4  0.5那个样子  裸眼视力0.5 0.6那个样子。最后给他验光后R-1.00 1.0 L -1.25  0.8   他说 他从-4.00D 戴起的 戴了两年多  后来升到-6.00D  -6.00戴了有一年了  刚戴时很清楚,没有什么不舒服的。戴原镜也没什么不适~!
   大家有碰到这种情况吗?
呵呵,戴镜视力比裸眼视力还差。真是一个2B青年。
调节力强,所以有问题未能发觉
验光时不查裸眼视力,只在原镜度上增加度数。搞成了今天的结果!
很常见,戴过头了,不过带过头这么多的人还没啥感觉的倒不多,楼主你能证明他肯定是近视吗?能保证别人度数给过头了你给的就一定合适吗?我认为这人还有一定可能是远视
1# 与与
有可能原来的验光结果有问题
有两个方面的原因 1这个光验得真的有问题 2这个光没问题,那么过矫正是为了什么目的 3该顾客开始的时候可能调节过度,在第一配眼镜的时候,就是这样子的,以这个样子的继续用眼,保持原来的用眼习惯,形成恶性循环,可当休息好了以后,随着年纪的追加,后来才漫漫的恢复,但是问题又出来了,戴了那长时间的高度数,对眼外肌可能会造成损害,未必适应低度数的.4散瞳不针对青少年,对于有调节过强且在一段时间长时间近距离工作的中年人也同样有必要 5 今天就遇到一戴过眼镜学生 一个星期之前来配的眼镜是四百多度,能看到1.0,但是过了一个星期就连0.6都有问题了,后来我估计是调节过度了,果然调节超前了一两百度,而且起伏不定,你说她看不见我就直接给验光给配镜子,行吗 7有一个问题我想在论坛上问一下,关于电子屏黑白造成眼镜短暂性视低下的原因 ,,,,,
7个 呵呵
二愣子多的是。有时候是验光的问题。可是有时候是顾客自己跑过来说,看不清楚了,要加点度数。你说验光吧,他说不用,我知道,你就给我按照我的要求加好了。同志们有没有遇到过这样的二愣子?呵呵,估计不少都遇到过。
有远视的可能性吧, 会不会楼主搞错啊,差这么多的真没没见过