眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

弱视治疗效果不佳,找原因?

一儿童,在外地弜视治疔二年,0.6升至0.8,戴一付近视150眼镜,来我处治疔半年,视力时而达到1.0,时而又退回0.8,找其原因可能是长期戴近视镜的原因,靖有明白的指点一下,
本人用的是光谱理疔仪,治疗众多患者,最多的半年都到1.2,只有这位一直停顿不前,我现在不让他在治疔期间戴近视镱,不知对不对?
近视性质的应该比远视的治疗容易。你看到了0.8后再次矫正的话是否能达1.0。如果恢复正常,多半是怕因为视近度数增加了。可以重新散瞳验光,可能跟调节有关。保证最佳的成像是治疗弱视的先决条件,包含隐斜视。很多时候我们可以假设如果人的单眼视力标准只能达到0.8呢 ?
视力已达1.0丶但一叚时间后又退到0.8,我怀疑是近视镜惹的祸,
因为在弱视治疗中,最忌讳的就是远视度数的厎矫,而这付眼镜是在外地配的,不要说是假性近视,就是真性一150度也不应配吧?希望明白的多给点意见
高人啊你在哪里呀,靖拉兄弟一把吧?
视觉发育期内由于异常视觉经验引起的单眼或双眼最佳矫正视力下降,眼部检查无器质性病变
请问兄台你判定该儿童为“弱视”的依据是什么?
应0.8以下吧
1、请问你近视多少度才应该配镜呢?
2、首先你的这个0.8和1.0是综合验光仪视力还是灯箱视力?小孩多大?眼屈光介质、眼底有没有检查?3、4个-1.50D应该都不致于形成弱视吧?就一个0.8就诊断患者弱视,草率了点.个人认为不应立即下“弱视”的诊断,最多列为可疑对象,应密切随访
回复 3# 2314580472

弱视训练的一个前提就是配一副合适的,让眼睛有一个清晰的像。否则都空谈。你对有屈光正还考虑不戴眼镜不知道是从什么理论出发的?
深入研究