眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

拉兄弚一把吧

12岁三年前弱视0.6,二年到0.8,在本店治疗半年能到1.0,现在又退到0.8,

一直戴一150度眼镜,医院配的,我怀疑是不是这付镜子的原因,本帖我发过一次,靖高手指点一下,这方面我直不专业
大哥,我也在水中浮着啊,你狠心一点踩着我的头上去算了
弱视会反弹的 你有没有给他定期复查?
这个年龄后还能反弹?
医院配的镜子我不敢有疑问,加一150度到0.8,高了丶低了都不清,书上说弱视儿童要远视特高矫丶近视要特低矫我是说这付近视镜是不是不用戴,期待高手发点这方面资科
回复 1# 2314580472

首先明确是-1.50D的配镜处方?具体的配镜处方及矫正视力是多少?
    弱视确实存在视力回退的问题,国外的统计资料接近一般的弱视患者存在不同程度的视力回退问题。
回复 5# 2314580472

是否选择足矫处方应该依据调节力等因素综合评定,此处先要明确下,讨论范畴仅限与非斜视性的弱视。
首先要确定孩子到底什么度数,然后弱视确实不巩固是会反弹的 ,需要继续巩固治疗,建立完善双眼视功能。我认为如果这孩子确实是低度近视,应该可以不带来治疗,不过假如度数没大问题,弱视治疗反弹应该和镜子关系不大
还是在治疔中丶就出现视力反弹,配镜是散瞳度高低都不清丶应当是按正常近视配的,
我想问这种近视弱视丶应当减去近视多少度对治疔弱视有效
可能孩子训练不扎实吧,而且有时候采用e表的时候有的人猜得挺好,达到0,8以后可以尝试加上除了提高视力以外的其他训练,应该也有巩固效果