眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偏头就是斜视吗

引起代偿头位的因素很多确实有视功能障碍,麻痹性斜视,A-V型眼位异常,眼球震颤等方面的可能,但是这样的人只是有一定比例,还有一部分则是因为度数欠矫所造成的习惯性代偿头位。
以前的例子我也不举了,就今天我给6个中高度近视眼验光试镜的时候先让他们达到0.6-0.8左右的视力,然后让他们头位偏斜,都能提高一定的视力,单眼也好,双眼也好都有效果。其实这样的情况很常见,我自己是高度近视,目前佩戴眼镜是足矫,我眼前放+0.75下降到0.8模糊,但是偏头以后就能看到1.0了。这种情况就和调整前倾角提高视力一样的效果。
仅供各位讨论,大家一起分析学习提高,欢迎讨论
不好意思手机抽风了,请版主把多余的删掉吧
恩。对
要是散光的人偏头就不一定清楚了。戴上已矫正的眼镜。
这又使我想起了个问题,加垂直棱镜和假象的近视度数减低。大家继续讨论,,,,,,,,,,呵呵
我自己试验的时候,是在我所佩戴眼镜的前面卡一片+0.75,偏头清晰度提高明显,但是如果不降视力,我足矫正的眼镜如果偏头看,巨大的各种像差反而让我看不清。镜静说的情况,散光眼也会有提高视力的,昨天还有个-2.75/-2.00×180的自己偏头说更清楚的,不过他是欠矫。这种情况应该和力的方向有关系,我也认为散光眼确实不一定会提高视力。
球面镜边缘会比中间清楚

球面铯边缘并不是比光学中心清楚,而是外来光线不是垂直于镜片进入我们眼内,从而造成度数棱镜的增加,所以在我们侧看时比正看清,在视力矫正不足丶镜片摸糊不清时,人们为看清前方一般习愤性的侧头注视前方目标,这也叫头部代偿,这种情况他不存在正面看远看近眼部难受的症状,一般视力矫正到1.0新镜片都不会出现此表现
再一种情况单眼矫正到1.2双眼看视力表又看不清,而侧头看就清还纾服,大家记住关建词<舒适>
这一定是斜视的症状,例如正面看前方60瞳距,双眼1000度近视,当面向前方45度角再看前方时,双眼到目标的夹角大大减少,这是其一;其二;双眼注视目标的视线,投在两镜片上点的距离也大大减少,这又形成底向内聚焦棱镜,所以他喜欢偏头看东西,又清楚又纾适
单眼比双眼好确实应该是眼位问题,不过目前坛子里有问题的几个人无任何证据证明眼位存在大问题,所以我更倾向先从屈光矫正排除原因,而不是先认定是眼位问题。因为他们唯一能证明的就是偏头能更清楚,至于偏头的舒适度,那就是自我感觉了,没有量化数据,还是应该先从最保险的地方先入手。而且假设九百度的那位,看右方45度位置的东西,那么右眼有底外棱镜效果,左眼有底内棱镜效果,虽然涉及注视目标位置与视差等因素影响并不完全一致,但基本可以抵消
你细细想想,这种棈况底内棱镜大于底外的呀
我是偏右模糊,偏左清楚。