眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家有没有感觉数字视力表比蜂窝更容易判断?

我个人感觉采用数字视力表让顾客判断哪面清楚,比蜂窝状视标好像更容易。
蜂窝状视标理论上用的圆形,没有方向性,可以更好分辨散光方向。但实际上好多时候正因为其没有方向性,所以好多顾客对于其认识有区别,有的认为一边是扁的,就认为不清楚,有的认为一边不够黑,所以不清楚等等。但是顾客在自我感觉的时候很少会把这些现象说出来,只会告诉我们某一面清楚,所以可能会产生误差。
我感觉如果采用数字视力表,其每一个数字无论角度视角都有区别,反而可以更精细的判断到底哪一边能够看的更多更清楚,而且数字很多,不会产生E字表那样明显的方向性。
这个应该是沟通问题吧/
这个问题 下次 试试看一下。
如果看一条水平线,一面是很清晰的一条线,另一面有重影而且重影是垂直方向,那么应该是最容易分辨哪面清楚的。 数字视力表以其丰富的方向性与笔画能够应付各个方向的散光,至少我个人感觉自从用了数字视力表以后,交叉柱镜检查效率比蜂窝高了不少
这蜂窝的是任何发边缘黑白的清晰情况,而不是直接看黑点中间的情况。
同意,蜂窝要喝顾客解释好久,况且,顾客认为的清楚不一定是咱们想要的结果,所以说顾老师就是用数字8来的,我也没用蜂窝,俺就是最好视力上一到俩排来配合交叉圆柱镜!!!走位更精确
陈大老师 虽说是看边缘,但是这沟通起来实在费时间,还不一定听得懂,比如有的人看蜂窝一面感觉有点扁,也会有不同答案,我们需要的答案是哪面更犀利,但蜂窝没方向性,出现各种例外的情况反而比较多,很多顾客会把这些例外硬往我们需要的答案上套,所以我感觉会更麻烦。而类似数字视力表这类笔画丰富,角度刁钻的视力表,既能避免简单的方向性影响检查结果,而且所需要的答案更简单,就是哪面看得更清楚。
对于这问题肯定存在顾客的理解力,对于调整进顾客所给的信息我的是先相信后否认,也就是你认为一样清晰了,那我会略改一下方向或量,在让顾客去观察,如果能看出差异并非与调整方向相同,才可认可,否则不认可,不过对使用什么视标来检测这也要看各人习惯问题,这同有人喜欢检影,有人喜欢电脑,这都没有错。
感谢陈大老师的详细讲解 受益匪
说真的,2种得到的角度有点不一样,我试过了,也有可能是我和顾客沟通不到位吧,但 我还是喜欢用蜂窝