眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

豪雅ID 谁与争锋 作者:钱洪涛

2012526(周六),一位穿的很朴实的大叔走进我们店内,说要验光,想配一副眼镜。大叔说是在楼下看到我们家广告牌上来的,验光师于晓琳师傅认真的给大叔验光,在验光中与大叔沟通得知:大叔今年72岁,叫段小天,家住在很远的保税区,现在自己一个人生活,子女都在上海。就想配一副渐进多焦点眼镜,他是特意到市内来配眼镜的。宝岛、傲视、茂昌、大光明等很多家眼镜店都去过了,验光结果都是不能配戴渐进眼镜。大叔很郁闷,想配眼镜都配不了,正好在楼下看到我们家的广告牌,就上来了。

于师傅从下午一点验到下午五点多,给大叔反复的调试了很多次,可是大叔的度数太特殊了。我们也看的出来,大叔对于师傅特别的信任,大叔说他住的远,回家的快轨要没了。等再约时间过来吧。主要是他家里有一个在开发区买的镜框特喜欢,拿来让我们看看能不能做渐进,临走前把手机号留给了我们,让我们给他打电话。说实在的,大叔这个年龄,而且又走了那么多家眼镜店,还能再次回来吗?529我们跟技术培训部部长胡师傅和加工主管潘师傅都约好了。我就给大叔打电话说30日上午来店内,再由我们的胡老师给他好好验一下光,大叔同意了。 530日上午10点半大叔再一次来到店内,胡老师认真地给大叔验完光,考虑到大叔颈动脉狭窄,脑供血不足,也建议大叔配个单光的,可大叔特别固执和执着地说:我就要配渐进。大叔要求看报距离为46cm,主要上网用,用的是大屏幕苹果机,还喜欢到海边钓鱼。胡老师按要求为大叔调试好度数,让大叔试戴。到下午2点多,大叔说:感觉还很不错。最后胡老师确定度数:

渐进: 右眼:+4.00DS-6.00DC×87=1.0弱

左眼+1.00DS/+1.50DC×180=1.5

ADD+1.75D
瞳距:62mm
单眼瞳距都为31mm

度数要求再配一副单光花镜,度数为:  

右眼:+5.75DS/-6.00DC×87

左眼:+2.75DS/+1.50DC×180

段大叔说就这个度数了,很舒服,就这样他把家里的镜框拿出来说,就用这个镜框配,我把镜框拿给潘主管看,问能做吗,潘师傅看了一下度数,和大叔说,配渐进最好用半框的,因为大叔拿了个半框打孔的镜架。他说是今年3月份在开发区亨得利眼镜买的,就喜欢这款式。幸好这个镜框上梁还有个镜圈固定,所以还可以做。就这样我们给大叔选镜片,他这个度数太特殊了,在选片过程中特别麻烦,国产片跟本做不了,进口的又太贵。我们店长付多又给商品部打电话,商品部联系哪个厂家确定能做,还要价位合适,我们等了一个多小时,本来之前说蔡司能做,最后也告诉做不了。店长也很着急,这时大叔说:我就认准你们店了,一定要帮我把这副眼镜配成功,又等了好久电话来了,说只有豪雅能做,我们就把价格表拿给大叔看,豪雅ID1.60的,全国统价8,080元,我们是5,656元,还可以10积分。大叔说太贵了。我们说,要不您还是配单光的吧,价位也能低很多。单光的你这度数还好戴些。可他就是要配渐进,最后说那就要定这个吧。我们又和大叔讲这个镜片是纯进口的,订做时间要长一些,大概一个月左右,大叔说没问题,时间长短不是问题,只要我戴起来舒服就可以。大叔又说,我还要配一个看报纸的眼镜,我们又给他选了一副一千多元钱的近用眼镜,这样加一起是六千多元,这时大叔说,我今天先交一半的钱,等眼镜片到了,我再交另外的一半。我们又去和店长申请了一下,毕竟一个老人家一下花了六千多配眼镜,换成谁也不想一下全交了。就这样,大叔先交了一半的定金,余款等片到取眼镜一起再补上。当时(大概时间是晚上17:45)他走的时候很高兴,因为终于有能为他配上渐进眼镜的地方了。

在送走大叔后,潘师傅把大叔的镜框尺寸和具体数据都写在订单上,因为ID在加工过程中这些是必不可少的。我们其实很担心一个问题,就是这副眼镜到了,他戴着不舒服怎么办,时间过得真的很快,转眼间六月份就要过去了,快一个月了镜片还没有到,大叔6月20日左右打过一次电话问镜片到了没有,我们和大叔说配一副好镜片不差这几天,再等等,我们也在联系厂家。说实话。我们也很着急都一个月了还没到。7月3日中午,店长说那个ID的片到了。你们快给大叔打电话吧。约个时间潘师傅和胡老师都在的时候,让大叔过来给他看看镜片。然后给他做上啊。本想让他下午就来店里,可正好赶上周二开周例会。所以我们打电话和大叔说,就约在7月4日上午来店内。我们也都想当面看到大叔戴上这副眼镜是什么效果,都在等待着奇迹的出现。4日上午10点多大叔来到店内。这时潘师傅和胡老师都已经在店内等着他了。先是让大叔看镜片,看完之后,由潘主管亲自给他加工,等做好后让大叔先试戴一下。在他戴上的那一刻,我们都非常的紧张,怕他不适应,可没想到的是,他的适应能力很好,戴上走路没问题,没有一点晃动感;看近处事物也没有问题,上网也很清晰舒适。我们当时的心情,别提有多兴奋了,这是一个奇迹啊。大叔为了配渐进眼镜,走了大连各大眼镜店,都说他不能戴渐进眼镜,他也只是报着一个试试看的心态,来到我们店,可没想到有了意外的惊喜。这回不但能戴上远用眼镜了,而且还是渐进的,大叔很高兴的把余款补上了,临走时一一和大家都握了手。说真的太感谢你们大家了。今后一定会再次光顾你们店的。

通过这个成功案例,说明:是胡老师的专业验光技术和耐心征服了顾客,是潘师傅专业的加工技术和热情打动了顾客,是我们店内所有人的真诚服务感动了顾客。所以今后我会在工作中和生活中以真诚去感动每一个人。

宜美多大众眼镜超市大商店

钱洪涛

评分

蓝南京 + 10 + 10

后面的署名 我没有看错 吧。  眼镜超市。
这个名字 应该是代表便宜   打破眼镜暴利的坚冰吗?
  怎么也会配这么高档的眼镜?
桩型了 表里不一
呵呵!我们小店!
也就卖点尼康8轴,依视路A360,豪雅ID FD。
回复 4# 胡家宝

娘啊。 就这还说小店 。这是在讽刺我。还是在抬高啊
  老哥
   不过  你应该是有实力的。 我在眼视光学网和咱们这个论坛里。
也看到过许多帖子 。 有好多很有价值的经验所谈 很有用的
     请问你是哪里人?
张弟弟,看哥哥的签名啊。
去年我在东北三省跑罗顿斯得镜片的培训,有几个客户对我说ID真好!我很不服气,但这次是真的领教了!
回复 7# 胡家宝

看到了 你跑的是罗教斯得
罗顿司得不是那个胡总的做代理么?
这样的度数也能做得了多焦点的眼镜吗?真是太佩服了!