眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看看这个验光结果

我今天我碰到一个这个顾客
   年纪15岁左右   男孩   初中二年级
    初步是用电脑验光 R-10.00DS/-2.25DCx6    L -8.50DS/-3.50DCX172
     接着我用综合验光仪进行主觉验光
     进行过雾视 MPMVA  红绿等清  交叉圆柱镜精调
     结果:  R-9.00DS/-2.00X5=0.7   L-8.00DS/-1.00DCX175=0.7
   眼位没有测。因为这个顾客不会配 。只是来验一下
      近视力单眼R L=1.0
      问题 就是左眼散光我自己感觉为什么相差这么多 演出来-3.50DC 为什么最后只用
-1.00DC就可以  而且 我也用交叉圆柱镜去精调确认 没有问题
     请问 你们有没有碰到过这样的问题
看来你比较相信电脑验光仪了
回复 2# 鬼后

技术不好  就这样
有时候高度近视用机器打出来的高,但并不能说配镜的时候就要用那么大的度数,当他的眼镜达到一个度的时候在向上加度数视力也不会提高了,或许他的度数有那么大,但他只能调节到L-8.00DS/-1.00DCX175这个度数了
直接在综合上加散光 加上看怎么样?有些人视力不敏感呀,而且只有0.7 ,估计你调到1.25和1.50 转动综合上的转动交叉圆柱镜顾客也会回答差不多清晰,直接上散光又无明显视力提升,没有就降到一百,最低的散光最好视力(个人草根观点)
不自信最后使用一下针孔片,就OK了
今天这个顾客。 又来了。
  结果今天还是那天的度数。但是效果却没有那天好。
  单眼0.6都不清楚。  
  这个孩子的反应比较迟钝。 看散光表。看红绿都很吃饭。
  而且效果。又不好。最后我还是没有给他配。叫他去省眼科医院去看看吧
做其他的检查。 没有问题再说吧。
  我还留了 他的电话
不知道你是怎样操作的,在什么情况下看红绿?初始度数是否已经加上散光?另外你所说矫正视力是综合上的还是度戴架上的?顾客是以前戴镜情况及度数?
这种情况还是挺多的,可以考虑检影初步确定散光度数和轴向,对于这类伴弱视的人群还是建议用先用散瞳滴眼液充分麻痹睫状肌下再复查度数,好多高度近视伴弱视的青少年对散光并不是很敏感。
回复 8# 陈大

都是在试戴镜上看的视力。红绿测试在有散光的情况下看的
  原来眼镜R-7.00DS/-1.00DC    L-6.00DS/-1.00DC   轴位忘了