眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

斜视问题

今天店里来了一个女顾客 33岁 带旧镜  R-3.50DS   0.6 L-3.50DS 0.6 PD60    自诉视力差 检查双眼同时看 0.5-  有明显的外斜  验光 R-3.25DS - 1.75DC  A165  1.0+    L-3.00DS -1.00DC A 13 1.0+ 可是双眼只有0.5+  我自己知道是斜视的原因 可是这种问题我没有经验 我用四点图检查 她右眼抑制 所以我想放弃右眼          R-1.50DS -1.75DC A 165左眼用-3.00DS -1.00DC A13可是双眼还是0.5+ 左同样试了一下还是一样 没有办法生意没有搞好  请前辈指教 谢谢
外斜达到多少?我个人觉得既然单眼视力都能矫正的1.0+,那就没必要放弃右眼啊。
既然查WORTH4点灯是右眼被抑制,那说明他就已经在用一个眼睛看了。
还想听听各位大师的建议

如果说,右眼已经抑制了,那么她的视力就应该是左眼的视力,而不应该出现这样的情况下呀。按现在的样子,我感觉这个顾客双眼看的时候,有可能不是中心注视,而是旁中心注视,导制视力不好。楼主说有明显的外斜视,而且单眼视力很好,我倒觉得做手术应该是首选。我水平有限,希望高手继续。
这样的顾客我碰到过几个,单眼视力正常,双眼视力下降,是因为大的隐外斜造成看远有集和不足,需动用融像性集和,使集和带动调节,使实际看远的度数偏高,正确处理散瞳验光
这情况应该右眼没有抑制,有抑制也不出现双眼视图比单眼差的问题,这首先要考虑斜度是多少,这显斜是怎样查的?
回复 1# 雅格
散瞳验光就可以了,我给店里的一位服务员配镜散瞳前后相差了100度,
现在很好