眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎样做衬板移心啊

我是一个新手,亲戚家的姐姐开眼镜店的,我过去学的,但是她也不是专业出身,也不是跟专业师傅学的,她教我用的是镜框上的衬板,打孔,然后用镜片移心。昨天我买了一本书,书上说这种方法不准,要做模版,但是身上都是比较专业的术语,对于我这个一只脚还没跨进眼镜行的人来说,有点晕乎,看不太懂,在这里请教一下高人前辈们,怎样不用镜片移心,而用衬板移心?
好像叫偏心模板或则标记模版
可以加我。呵呵

我有这种专用镜架
衬板上做瞳距  :量好两只镜片的中间的尺寸(一般是16到22)用处方上的瞳距数减去量好的尺寸再除以2,,,得出的数是多少,那你打孔的时候右方就对准多少,左边不用管(但你要打的是右眼的衬板哦)比如顾客是66的瞳距,镜架的鼻梁尺寸是20那么是   (66-20)/2=23   打右眼衬板时右边对准23            磨镜片吸盘直接对准中心点就可以了,,,,呵呵语言表达能力差,,罗嗦了,不好意思
不好意思,,看错贴了
帕瓦罗蒂说的没错,但是要注意一点,如果镜架偏大,比如要移8-10mm,注意镜片直径够不够,不能硬上,那样就悲剧了

硬上会不会把磨边机搞坏了  发表于 2016-4-17 22:26
讲10边不如看一遍
回复 6# 醉清风

那遇到镜片偏大的,应该用什么方法呢?请教
严格来说叫偏心模板,就是在衬片上标出瞳孔位置,在钻孔机上打孔 衬片上机  把镜片上的中心点在中心仪上放好在十字中心处,压上吸盘上机磨就是。

就是使用衬片,直接点瞳孔这样吗?这方法准确度高吗老师,为什么普通手法都是衬片中心,镜片移心。而不是这样衬片点瞳移心,镜片中心  发表于 2016-4-17 22:35