眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

内隐斜、外隐斜、训练睫状肌的问题~~~

本人有几个问题,希望大家能给与解答~谢谢啊~~~~!!

1.一个人的内隐斜或者外隐斜大于多少个棱镜度算比较严重?

2.内隐斜或者外隐斜的形成原因是什么?

3.对视力主要有什么影响?

4。内隐斜或者外隐斜有什么办法减小棱镜度数吗?

5.通过锻炼睫状肌对内外隐斜有作用吗?具体怎么来锻炼,方法是怎么样????
这还真有点难度。
1、斜的严重问题这实际上是一个内在力量值的相对平衡问题,如果超出自身的克服能力,这时候就需要考虑给点棱镜来解决症状。
2、可能与张力性调节与张力性集合的值有关,如果些值过大就容易出现内隐斜,值小就容易出现外隐斜;
3、容易出现视疲劳问题,严重的会影响到双眼视力。
4、因斜有症状的情况下给棱镜正常是用小的量可以达到解决问题就行。
5、这训练应该是眼肌而不是睫状肌吧
以上只是本人自己所理解的,并非按照书本上的理论来解译的
斜视那肯定是眼外肌不平衡引起的,至于不平衡的原因那就多了。
谢谢大家热心人~~

还有盯着手指伸远拉近的看,有作用吗??
斜视主要是集合与调节功能失去平衡引起的,近视眼不矫正容易外斜,远视容易内斜。
斜视后不矫正引起弱视的比较多
外斜和屈光不正没有什么关系