眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

分析一下 近视力可以达到1.0 而远视力不能达到1.0

请高位 帮我一一分析一下。 近视力可以达到1.0  而远视力 不能达到1.0
  种种原因、?
    我经常碰到这样的 问题
近视眼不都是这样么?
近视眼不都是这样么?
新鲜 发表于 2012-9-7 07:22

对头
回复 1# 张拥兵

不知道楼主想说是矫正后还是未矫正的情况,如果未矫正那楼主可以去想想什么是近视眼了。
回复 1# 张拥兵

我以为你喝酒了,但感觉好像我也喝酒了,不知该如何回答你的问题!(最开始没人回答你的问题,我看了好一会儿,有点醉酒的感觉
回复 4# 陈大

陈大 当然是矫正视力。 不家政肯定远视力达不到1.0
醒酒了,呵呵。
度数没配对呗,呵呵
像这样情况的 一般发生在 多年没有带过眼镜的  还有第一次配镜度数比较高的  还有旧眼镜戴的比较长的 还有长时间不带眼镜的。。。
个人见解:如果度数配准确的话,一般都是没有问题的,也就是长时间不带眼镜 度数比较高,突然带上眼镜 人的大脑好像一下没有反应过来亮度无法分辨出视标,通常这样的情况,带上试镜架适应几分钟 都可以看到(注:度数必须矫正正常的情况下)。就好比 一个人在黑屋子的感觉,感觉影响是模糊的,瞳孔是放大的,一下清晰了,瞳孔会马上缩小一样,一下接受不了,大部分适应20分钟视力都会有上升的可能,也有可能视网膜视力根本都达不到1.0 只有0.9或者0.8 都有可能啊。。。
看近的时候,近反射中的瞳孔缩小将减小眼的光学像差,从而提高视力。