眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

高中生的度数!~是否要足矫?

学生看远的距离都大于5米,度数小了,肯定退单
足矫你怕什么?
足矫然后 让他们多注意距离就是了吗
回复 3# 新视界710

呵呵  顾老师 不是讲了嘛、足矫正、其实不是在专业上面怕什么
是怕利益、怕顾客的怀疑、怕老板扣奖金、怕自己给自己找麻烦,有可能你可以解决这些问题,但是对于现在普遍的眼镜店,还是有困难的。。
昨天本人遇到一个刚准备上大学的学生,在验光中遇到很多让人晕的问题:1、在看散光表的时候对什么是虚线什么是实线都不能说清晰,开始说都是虚的一会儿又说不是虚线,我给予解译:看到线中有断开的为虚,而她给予的解译是按照绘画的什么浅淡的为虚线,而深的为实线,这一事可以说来说解译几次,可刚说知道了,可后面观察他又按照自己的认为去判断了,最要命的是,在验光最后,可辨别1.5都没有问题,总认为视标看的不是非常清晰,后来经过多次解译才知道他说的不清晰是反映视标黑不够黑,他总希望字变黑,通过调整度数是感觉到字变黑了,可视力又明显的下降了。在验光过程中经常出现你问东,她说西。你为看视力表,她回答最多的就是看不到。让他试试判断时,又全部辨别对的。这样顾客让我搞几个来回加起来的几个小时。可这人还有一个问题,就是视力不调整高于1.0。但最后要以自己的感觉去确认是满意。最后,只能按照他的最好所认为最清晰的给予处方。
回复 5# k木头人
[quote]呵呵 顾老师 不是讲了嘛、足矫正、其实不是在专业上面怕什么
是怕利益、怕顾客的怀疑、怕老板扣奖金、怕自己给自己找麻烦,有可能你可以解决这些问题,但是对于现在普遍的眼镜店,还是有困难的。/quote]
木头人,你觉得导致投诉的根源又是什么呢?为什么你们说的问题,在我这里就没有问题了呢?
这就像使用C表的问题一样,很多人说C表很多人不会用,看不懂的。但为什么在我这里就没有问题呢?小到4岁,大到90岁以上,都能够很好正确的使用呢?这里我倒是要批评以下之类似观点的人。希望大家实际做做看,不要用想想说话。有问题要想办法找到问题的根源,并且解决问题。而非找理由和原因了事啊。
回复 6# 陈大
    哈哈 遇见脑残顾客确实很郁闷

标题

回复 7# 新视界710
   c 表还是比较好认的,从较大的视标开始看看顾客就懂了,一开始给的太小如果顾客没见过视力不好就可能胡说了。
不过我的投影仪调焦有问题,当c表最清晰时,其余所有视力表和视功能检测视标都虚了,而e表清晰时,除了c表之外投影所有视标,视力表都是清晰地……
回复 5# k木头人

用正确的理论,做正确的事情,用正确的沟通,得正确的结果。换个角度问个问题:如不足矫,对吗?
能体谅你的“怕”什么?这是个社会问题。个人观点,以免诱导!