眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教一个关于散验的问题

比如说,一个10岁的孩子,散验后-3.00DS=1.2,复验时为什么至少-3.50DS才能看到1.2,这-0.50DS是因为调节造成的吗?那到底按-3.00DS配镜还是按-3.50DS配镜那?
是你遇到的实例吗?
是呀,还很多,我只是随便举了个例子。
但一般都是复查时比散瞳的度数大0.25DS
回复 3# cpd-no.1

散瞳与复瞳都是你检查的?
散瞳后多是度数比不散高点吧!
回复 4# 陈大

是我一个人查的,相同的视力表,相同的外环境
这还真少见,,,一般散瞳后度数会高点。
应该按照恢复后的度数来配镜
针对近视眼配镜散瞳和不散瞳意义不大,因为眼睛平时工作不可能达到散瞳时候的放松,之间的差值仅做一个参考而已,是药三分毒,扩瞳次数多了,会导致大瞳孔。
比如说,一个10岁的孩子,散验后-3.00DS=1.2,复验时为什么至少-3.50DS才能看到1.2,这-0.50DS是因为调节造 ...
cpd-no.1 发表于 2012-9-11 10:59

正如你所说 散瞳后-300   复验-3.50   更关键的散瞳前屈光度是多少?? 只有和散瞳前比较才有意义