眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

瞳高问题请问~

呵呵,这点度数清晰度能差别这么多?其他方面因素考虑过了吗,如果你换完还是不清楚呢
验下光,看下旧镜视力。
回复 3# pansongfan

我可不是老师,呵呵

这种情况首先要看看焦度记上以0.01为单位的镜片实际度数,如果原先镜片高了10度,现在镜片少了10度,那就是不一样的结果。
其次看看镜架的角度和镜眼距,把这个尽量调整的和原来镜子一样甚至比原先的更近一些,更倾斜一些。同时,如果有这么多散光,还是斜轴的散光,如果原镜是那种软腿的钛架子,那么可能会有镜架变形后的新散光,可能歪打正着比实际焦度记上测下来的要清晰。
非球面的镜片应该是边缘和光心度数差不多,甚至边缘比光心更低,所以我不认为你把镜片瞳高做的高了一定能解决问题。
当这些都找不出原因的时候,如果你打算给顾客换,就重新验光
我也觉得应该再次验光,然后再解决问题。
近眼距和前倾角的问题,然后是镜片的阿贝数,1.60高折的镜片阿贝数相对来说要低。
还有个就是顾客带镜的习惯和你个镜片加大产生了较大的误差。
最后实在不行,在给验下~~!
同意楼上
呵呵,各位同仁做非球面要点瞳高?为什么啊?我怎么从来不点也没有出过问题。为什么很多人点瞳高的反而问题不断呢?所以,我看这个楼主的这个问题要换一个反方向去讨论。首先要讨论清楚非球面到底要不要点瞳高,和为什么。因此,这个问题恐怕还要从到底什么是非球面开始讲起才行。楼主,你说呢?