眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

准确应移多少?

80岁老人,R-950-100X105,L-650-100X75,瞳距57,,视物一直重影,测內斜26个,垂直斜6个,加底外10个棱镜4点融合,现在我给的光学中心内移了9mm,也无重影,请问按理论是否水平加9个,垂直也应加6个棱镜,如他的融合功能强的话须不须要确定融合壮况下所须的棱镜,?
内移9个后,我就好奇眼镜做出后啥样子?
第一,严重要求老人原来的配镜处方和舒适度
第二,这个度数水平斜不惊奇,垂直斜不能接受,严重怀疑老人存在弱视,双眼弱视可能性很大

建议:老人配镜舒适第一。原镜参数十分重要,尽量保持舒适性好的情况下尽量提高视力。不能要求老人去适应新镜
度数挺高,原本瞳距57,现在再内移9mm,瞳距48,如何找这样的架子,普通架子移不了的哦。
我们不考虑它的舒适度,按理讲上下,水平应各加多个棱镜?
垂直斜肯定是要用棱镜了。水平也可以加棱镜,这样镜片最好定制棱镜的。
回复 6# 陈大

我是想问;水平内斜26个,垂直6个,现在右眼视物偏右下方,左眼视同物在左上方,我加水平上8个棱镜他也可以融合,按正理是不是水平加斜视量的2/3,垂直全加足?
    是否要还要根椐他的融合状况而定?
回复 7# zdg15315159299

你达到融合后让顾客感觉一下,满足要求的前提下尽量少点棱镜
能和80岁的老人 沟通成这个结果 不容易啊
楼主啊,你说的这个问题还是要小心啊。你首先要了解此人的斜视是不是麻痹性的?如果是麻痹性的,导致麻痹的原因是什么?垂直6个棱镜度他以前是怎么过的?这事很奇怪的。6个棱镜度有几个人能耐受而不出问题的?所以,此人恐怕需要做头部的核磁共振了。很多脑部问题会导致垂直斜视。而且水平斜视也够厉害的。这样的人除非以前就是抑制,要不然,根本不可能有双眼视。所以,我看这个问题你最好不要急于给予棱镜矫正。还是要做进一步的排查才行啊。