眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

立体视锐参考标准

以前也没有检查过立体视锐,今天看到一个检测立体视锐的检测,综合验光仪有一个检测立体视锐的视标,在患者看到不同的形式下,立体视锐大小不一,上面写的《1秒、>1秒、>2秒、>5秒、>10秒.不知道对不同清下如何分析?有没有什么参考标准
楼主,你给的数据有问题吧。尼德克立体视标的最小锐度为1′而非1″。一般综合上检查也就这样了。即使是目前各种随机点阵立体图,最小的是锐度检测也仅仅到40″。怎么可能到1″呢?是不是你看到的说明书有问题啊?
我又看了一遍,没错啊,顾老师,是齐备老师给的验光仪的操作手册上面,可能只是测大概范围的视锐吧,上面写的是测试结果是大于多少或小于多少。我也不明
回复 3# mlyj007
楼主,我你肯定是看错单位了。上面单位是1′、2′、5′、10′用中文表示的就是1分、2分、5分和10分并非你说的秒。1分的表示是1′。1秒的表示是1″。
楼主把单位说错了吧,那个最明显的是10分以上的
恩对,我说错了,我还以为那个是秒啊,问一下老师,改怎么判断啊
你说的是四视立体视标,不同间距代表不同的立体视锐度。间距越大越好分辨。
但是这种检测很粗略,不能很精细。最好的还是采用立体视检测图或者深度计测量