眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新眼镜,视屏幕成梯形,(球面换成非球面)

旧眼镜戴了有10年以上了,是球面树脂,带散光,实际上戴上的时候,看远的东西还是会重影
新眼镜,是非球面树脂,没带散光,度数与旧眼镜不一样(旧眼镜的度数是多少不知道),

旧换新,刚换上时,感觉眼睛一松,挺舒服的,虽然视物有重影,但这在预料之内,也没什么。就是在电脑前时(距屏幕50cm),发现19寸宽屏,有点上宽下窄,但看其他的东西并不明显。

这种现象是球面换非球面的适应过程吗?
或这种现象是去掉10年散光的暂时性现象?

这种情况过几天可以适应吗?或是新眼镜制作有问题呢?
谢谢

---------
我之所以不想要散光,是因为去过好几个眼镜店包括一些连锁店,没有一个店能够完全消除重影的,而且他们测出的散光度数什么的,都不一样,有的说30度,有的说100度,有的说75度等等。
这与去散光有关,可能这散光轴位还是有点斜的
回复 1# 散光户

首先我要问两个问题
1.为什么要去掉散光,如在90度和180度轴有散光或加错散光便会出现这种现象
2.眼镜店验光淮确吗?我看也是一个二把刀吧,不要相信有些大店
回复  散光户

首先我要问两个问题
1.为什么要去掉散光,如在90度和180度轴有散光或加错散光便会出现 ...
zdg15315159299 发表于 2013-4-4 20:46

1。
顶楼下有解释:
我之所以不想要散光,是因为去过好几个眼镜店包括一些连锁店,没有一个店能够完全消除重影的,而且他们测出的散光度数什么的,都不一样,有的说30度,有的说100度,有的说75度等等。
我现在没加散光,距离屏幕60cm看电脑,还是可以的。

2.我去过两三个医院了,医院也只是简单的验光,还比不上眼镜店有那么好的设备,而且医院验光还收费。现在验光太坑爹了。有几次在眼镜店里验光,验了很久,还是不能消除重影,虽然验光师很耐心,但我自己都不好意思继续下去了. 有人在排队
倒是10几年前,有个老医生,会给我散瞳检影,没用机器,花了有40分钟以上,很准(那时,我还没散光)。
视功能验了吗
redjian 发表于 2013-4-4 22:32

视功能是什么?我不知道
回复 6# 散光户

你这一是遇散光去有差,二是以前验光可能只矫正到1.0或还低,这应该给予足矫正。
可能是不规则散光,此种情况重影是消不掉的。
回复  散光户

你这一是遇散光去有差,二是以前验光可能只矫正到1.0或还低,这应该给予足矫正。 ...
陈大 发表于 2013-4-5 09:31

是的,以前都是到1.0的。散光在验光时,就从来没消除过重影
可能是不规则散光,此种情况重影是消不掉的。
zhsdoctor 发表于 2013-4-5 11:41

还有这种啊,真惨 ..........................................