眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

红绿测试在原本就带过矫眼镜一段时间还能测出是过矫吗

求解  还能测出是过矫吗

我遇到过
我亲姐,左右眼各过矫-1.25DS,矫正视力左右眼各为1.0,主观上并无明显不适,这副眼镜戴了3年左右;后我给验光,降低-1.50DS,红色上面的图标比绿色上面的图标黑并且清晰,视力为0.8;降低-1.25DS就等黑等清晰,视力为1.0。另一眼也是同样。维持了数年的-1.25DS的过矫值能一下子放松掉,可能是她的调节松弛能力比较强吧(这个词汇可能不规范啊,但就是这个意思)。新眼镜戴上后,但是尽管视力依旧是1.0,但她感觉就是照原来的眼镜的清晰度差不少,看东西好像一团雾,光线不好的时候感觉视力更差,由于这之前阅读过一位前辈关于矫正过矫相关问题的论述,所以我对此并不担心,知道是正常情况,只要耐心适应一阵即可。果然在适应了2个月之后就完全正常了。
        还有一位顾客是单眼过矫-1.75DS,也是当时就矫正过来了。
        但是,我觉得应该有一部分顾客由于长期的适应了这种过矫,调节并不能在常规验光中消除,所以并不能用红绿视标测出。
只要不是调节痉挛,就还是原来的结果
不负责的验光害人啊!
今天遇到一个顾客  原镜R-4.50=1.0- L-4.25/-0.50X170=0.6一年左右  电脑验光R-5.50/-1.00X170 L-3.50/-1.50X165  检影 R-3.50=0.2 L-2.25/1.00X160=0.2    最后给光R-4.50红清一点 L-3.50/-1.00X155=0.8  红清一点   因为店里红绿等清时 会过矫-0.25
其实人都有适应性,如果过矫了并已经适应了,最好是慢慢的给降下来,这样不太会有不适的感觉,但这种情况需要和顾客讲明白