眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于worth四点的疑问

上周有一位一直在我这配镜的女孩,从小就有显性外斜视,现在20多岁了,家长为了孩子外表好看帮孩子做了手术,验光时我我发现做手术的眼并没有抑制(平衡时蜂窝视照样能看俩个)。做worth四点时双眼也能看两个颜色,而且是四个视标,是不是我的牛眼里的红绿片和投影里的worth里的红绿根本不能互补。同视机检查时双眼也能同视看见老虎和笼子,但无论如何都不可能把老虎推介笼子。对于这种从没有双眼单视的人做worth是是不是应该只看到一种颜色的呢。
我们镜片箱里的红绿片有毛病,看worth四点视标时根本没法用。不负责任的厂家......
回复 2# 潭清千尺

我想知道worth里的抑制(俩视标或三视标),无融合功能(五个视标),双眼单视(四个视标)。对应同视机检查时是不是:只看到一个画面,两个画面但推不进,两个画面能推在一起。
从小就有斜视,是不是有异常视网膜对应?
怀疑红绿片分视效果不好,要么患者本身就具备同时视但不具备融合视,既然有同视机不会只用I级同时视画片吧?你应该试试融合视和立体视画片。
回复 5# tongqingde

我也是好奇这种做了美容式斜视手术后的患者双眼视功能能能到几级,同视知觉画片检查时有俩画片存在但不能重和,应该判定为无一级同时视功能。肯定没有融合功能能喽。那个红绿不太能分视的worth四点,假如他能分视彻底,这种患者检查时会出现什么情况呢?
融合负担太大也易出现这种现象,四点中白点是否拉长了
回复 7# zdg15315159299

你这堆浑身流脓的视光学垃圾又在这发炎啦?你发言事小,传染给别人脏了花花草草事大。
回复 7# zdg15315159299

你这堆浑身流脓的视光学垃圾又在这发炎啦?你发炎腐烂事小,传染给别人脏了花花草草事大。
回复 9# 潭清千尺

你这个东西啊/只会耍泼,装个大头蒜.其实什么都不是,还怀疑大师们的论点,你懂吗?