眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

外隐斜的处理

5岁的孩子,双眼平光,视力0.8。遮盖实验 有明显的外隐斜。
请问,用聚散球做集合训练有道理吗?还有什么好的视功能训练方法?
隐斜一般情况下没有症状是不考虑的。
学习一下,望专家解决
等待诸位前辈指导
你测量一下他的ac/a的值,在根据不同的情况作相应的处方啊

标题

回复 5# mlyj007

我把他推荐到天津市眼科医院了。如果高aca怎么办?低aca怎么办?aca正常怎么办?他没什么症状。如果确诊为单纯的外隐斜(没有聚散方面的问题)怎么办?盼详解,多谢!
路过,期待解答。
先看患者有无症状,如无症状可以不处理,说明他的融合能力足够代偿。若有症状,先确定此症状是否与用眼有关,确定矫正视力和眼健康状况,若正常,确定远近隐斜。外隐斜,先检测分析正融像聚散组数据。如果低,则评估AC/A和比较远近隐斜。AC/A高,远隐斜大于近隐斜,则属散开过度。AC/A正常,远隐斜与近隐斜相同,则属单纯外隐斜。AC/A低,近隐斜大于远隐斜,则属集合不足。——ps回答这个问题真不易,为了能发言先注册,喊着口号等验证通过,强烈鄙视发广告者,给斑竹带来如此大的不信任

标题

回复 8# 殷离

感谢回复,受益匪浅
又让孩子来了一次,ac/a:5;远近隐斜大概相等(15度)。应该诊断为单纯外隐斜吧?这么小的孩子不用训练吗?怎么训练?
回复 9# cpd-no.1

15度相当30个棱镜呢,这应该可以直观看出外斜了,如果已经外斜那还是考虑手术处理。