眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教

各位老师好,今天又一14岁女孩,在眼科医院小瞳电脑验光右眼-275   1.0视力  左眼-125   1.0视力。  散瞳后左眼-225  右眼-50   瞳距58毫米。大夫让她配眼镜去,她就来到我这里。她的眼镜还没有恢复小瞳,我该怎样给她配。谢谢大师们指教。
当然是恢复后配了。
恢复后,如果左眼还是-1.25  1.0   哪散瞳的意义又是什么呢?是过骄吗?
回复 3# 孟战军

散瞳是让调节因素去除,散瞳结果与而恢复结果可能有点差异,但恢复结果应该是人眼正常状态的结果。
陈版主好,那调节痉挛引起的近视,也就是人们常说假性近视,还用配镜吗?还是看真性的成分占多少?只配真性那部分呢?象刚才那个案例左眼恢复后如果是-1.25ds  那我该怎样配左眼的度数,因为散瞳后左眼是-0.50ds.前后相差-0.75ds

回复 5# 孟战军

这个如果散瞳以后是远视,那可以不去考虑配镜,如果是近视那不存在假性问题,具体怎样配,应该考虑一个瞳孔恢复后的情况,如果恢复后又是以前的状态,那存在调节过强引起痉挛问题,这个时候可考虑每天点一点有散瞳作用的药水,一个时间后停药,在恢复一个时候检查结果,这个时候才可决定怎样配镜 。
非常感谢陈老师的不吝赐教。谢谢