眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

单光验配大家都点瞳高吗

最近参加了一个培训,期间培训老师强调单光在实际验配中也必须要点瞳高。实际在验配过程中,瞳高位置大部分都比较高,都在框高的三分之二以上,度数在500以上,看近由于棱镜效果,上下楼梯或者低头看近时都会有点变形,,请问各位高手,单光点瞳还有必要吗?望指点
反正我只要不忙 都会把瞳高点上 顺便把镜框给顾客一起调整好,至于点瞳高的意义,我觉得意义重大。不但是精细化配镜的延伸,更是对抗网购的一剂良药,在点瞳高的过程中,更顾客强调瞳高的意义,更能体现实体店的专业性。要是我们同仁都能点瞳高,我想顾客会更加明白,网上配镜是不靠谱的,每种镜框都不同,每个人瞳高也不一样。网上配镜根本不能获取瞳高的参数。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

的确,说得有道理!不能作为多次一举,让顾客看到我们的专业性  发表于 2014-12-20 16:05

评分

yanlingyang85 + 5 很给力!

回复 支持 1 反对 1

没必要,但眼镜中心定位值得研究,不是“点瞳高”那样简单。
我现在是利用摄影测量的方法多点分析眼镜定位的棱镜效果,主要对于屈光参差的顾客考虑对应点的差异棱镜。
回复 支持 1 反对 0

一般都是扫完模板,镜片打点的时候提1.5个瞳高。我很少点瞳高。
回复 支持 0 反对 1

zhsdoctor 发表于 2013-6-29 14:50
没必要,但眼镜中心定位值得研究,不是“点瞳高”那样简单。
我现在是利用摄影测量的方法多点分析眼镜定位 ...

张老师,我也在考虑这个问题,一般的小框眼镜倒是无所谓,但一些大框架眼镜,如果按中心定位,看到顾客戴上的样子,有些瞳高几乎是在镜架上眉,您说这样的情况需要把中心上移吗?

你都能确定自己点的曈高是精确的吗?
人工有误差   又何必多此一举
回复 支持 0 反对 1

有点什么问题??

闲的蛋疼的时候我都没有点过

渐进现在也不点瞳高。
我配单光从来不点瞳高,都是机器扫描模板以后直接按照机器定的中心配的
单光没点过瞳高
哈哈,看来我是闲的蛋疼啦。不过真按顾客的瞳高做,还真的有点问题啊
度数过大,上下楼梯的时候会产生不适感,近距离用眼,变形明显
这是镜片畸变产生的,和中心凹以外的视野都有关系,你瞳高点的再准都没用的