眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

买隐形眼镜时多讲一些注意事项真的没必要吗?

前两天我发帖谈“卖一付隐形眼镜你要对顾客交代多少事” 有朋友认为你“这个跟我们的要求是一样的,不过有一部分顾客很烦”我感觉,烦不烦是他的事,说不说是你的事,一旦出了问题,我们可以免去很多麻烦。举个小小的例子:我曾接待过一个买隐形的女孩,第二天她妈妈就拉着他来找我算账,说你这隐形质量不好,怎么第二天就裂个口子?我说如果当时镜片就有裂口,你女儿的眼睛一秒钟都不能忍受。一定是你女儿不小心弄烂的,“是护理液倒得太满了让盒子夹烂了?”不是!“是不是指甲留得太长了?”也不是!“那你说是不是把镊子上的套套去掉了?”你好像没和我说不许取套套吧?“不可能!我从来不会忘记嘱咐顾客每一个应该注意的问题!”那女孩儿不吭声了。因为我的回答很坚决,而且我的确交代的很详细。那女孩儿的妈妈就开始朝她女儿吼:你为什么把夹子上的套去掉!......“大姐,你吵孩子也没有用啦,已经夹烂了,现在知道了以后注意就是了,反正你是才买的,我给你优惠一些,再买一片吧?”......如果我自己都拿不准我当时是否交代清楚了,如果不仅是夹烂镜片,而是其他什么重要问题没有交代,女孩的眼睛发炎了,那可就不是重新买一片这么简单啦,或许你白送人家一片都摆不平!不知各位如何感想?
很好,值得学习,谢谢
遇到买隐形的顾客我很想先检查下他们的眼睛健康状况。无奈现在这里没有仪器。只能多告诉一点常识知识了。
  而且我们这里好多顾客。长期不取下来。告诉了危害也不当回事真要出了问题还真不知道怎么办了。
林子大了什么鸟都有,遇见那样的顾客纯属胡搅蛮缠,无理取闹。
遇到买隐形的顾客我很想先检查下他们的眼睛健康状况。无奈现在这里没有仪器。只能多告诉一点常识知识了。
  ...
湘利 发表于 2013-7-5 21:13

在网上下载一些眼睛发炎 新生血管的照片 一定把他吓住
回复 5# 隋建英

好主意
回复 5# 隋建英

好主意,我就是这样做的
这个是必须做的,与顾客烦不烦是两嘛事。
初带着都要说清楚的。。有时候顾客没听的那么清楚。。。有点问题肯定怪店里的
初带着都要说清楚的。。有时候顾客没听的那么清楚。。。有点问题肯定怪店里的 ...
博士眼镜00 发表于 2013-7-24 09:51

是的 该交代的必须交代