眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再说大尺度的屈光参差

这位患者是俩月前配镜的患者  15岁  右-2.75  左-12.50-150*180  此患者在小的时候有在大医院过RGP 的经历 前俩年在我这里配镜时未发现过明显的斜视  (有可能是有我没有检查出来)  

前 些日子会考 店里 遮盖实验遮右眼左眼明显有一个从上往下的运动(还有点从外向内的感觉)  交替遮盖左眼右眼有一从下往上的运动
  但角度不大  初步判断右上斜 斜视角度还没测  在行交替遮盖过程中如果左眼的镜框偏高时也就是说左眼加了底向下的棱镜   遮盖的过程中就不会差产生眼位移动  至于此时是否有双眼单视我不知道   因为我worth分视不可靠所以不想测   有没有不等像也没测   也是因为我的不等像分视视标分视不够彻底

我的疑问是如果患者没有不等像造成的抑制  仅仅是垂直斜视 可以采用移心的方法让患者双眼单视吗?
视力?
回复 2# zhsdoctor

哦忘了  右0.9   左0.7
回复 1# 123pk

这个第一个考虑是否有双眼视同时视,你四点是非常容易看出是有抑制,如果没有抑制且试没有症状就全矫正吧
回复 4# 陈大

左眼不用worth4点也能看出左眼不在用  因为用了遮盖和去遮盖已确认  我是想尝试采用底朝下的棱镜补偿左眼上斜视  再通过融合训练获得双眼单视 (前提是患者曾今有过双眼单视)
回复 5# 123pk

有很多时候你的眼睛也会欺骗你的,算出斜更需要用这红绿测一下是否存在同时视?
除非原来屈光参差没这么大时,左眼有戴隐形眼镜+框架镜,而且是一直坚持佩戴。否则屈光参差近10.00D,就凭物像不等这一点, 现在应该是没有同时视的。
好深奥哦,表示还不会配棱镜