眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请老师分析下这个处理方法对不对

小女孩10岁,两年戴镜史,2011年孩子8岁来我店初查发现视力有问题,电脑验光加插片视力始终无法校正到0.6以上,考虑到孩子还小推荐去本身最好的眼科医院做详细检查,2011年医院诊断为弱视 R-3.50    L-3.50=-0.50*170双眼矫正视力均为0.5。2012年家长又带孩子到上海复旦大学眼科验光配镜,复旦处方结果是R-4.25  L-4.25=0.50双眼矫正还是0.5。今天来我店复查戴原镜视力还是0.5。电脑验光R-5.75   L-5.25-125*165。插片效果右眼加度数-5.00以下矫正视力均为0.5,度数到-5.00后提高到0.6.加度数到-5.75可达到矫正1.0视力。降低至-5.50则反映不太清楚。左眼情况类似。最后结果是R-5.75   L-5.25-1.00*170双眼视力均矫正为1.0。 配镜后孩子反映很清晰 有点轻微头晕。 请问各位老师对我这样处理是否合适。本人检影镜不是很在行。所以未做检影。还有个问题是通常我们每增加-0.25度。矫正视力通常可以相对的提高一行。是什么原因导致要增加这么多屈光度才使视力提高到1.0
能到1.0还有什么问题,告诉孩子家长,你孩子的弱视让我治好了 哈哈
呵呵  问题是通常我们每增加-0.25度。矫正视力通常可以相对的提高一行。是什么原因导致要增加这么多屈光度才使视力提高到1.0。
与孩子判断有关,小孩子,有的对于没十分把握的视标不敢说。
医生多认可散瞳和检影,眼镜店多注重主观和实际,我也是眼镜店的,支持你的观点
呵呵  问题是通常我们每增加-0.25度。矫正视力通常可以相对的提高一行。是什么原因导致要增加这么多屈光度 ...
1132889430 发表于 2013-7-13 19:32

这个  不能当真   实测为准
小女孩10岁,两年戴镜史,2011年孩子8岁来我店初查发现视力有问题,电脑验光加插片视力始终无法校正到0.6以 ...
1132889430 发表于 2013-7-13 19:13

每年加度数,视力不得提高,那么小的孩子很遗憾。不过不管怎样,你能把视力能提高到1.0 总是好事。我们验光的目的第一个就是清晰的视力。以清晰为目的,以舒适为前提。我也曾遇到一个孩子,12岁时开始让我验光,双眼-2.50 DS 矫正视力1.0 。 家长只让验到1.0,不让我继续加度数,怎么解释都不听。结果每年来复查,每年涨度数。15岁时,眼镜度数为-4.50DS 勉强看1.0.我急了对家长说,咱们现在已经是朋友了,你就听我一回,我给孩子完全矫正,结果戴-5.00DS双眼视力1.5。孩子在西安每年都是开私家车来找我验光。前年,去年,今年,连续三个春节我都打电话询问,家长每次都很高兴的告诉我,亏得听你的。孩子现在视力还在1.2。
1.因为戴镜视力没有变化,推测本次配戴欠矫的眼镜1年度数可能没有变化。
2.本次验光视力能够达到1.0,说明原镜欠矫。
3.配镜以主观验光为主,客观验光为辅。
4.视力与屈光度没有精确的对应关系,在度数较小时存在一定的对应关系,但也有个体差异。
5.青少您配镜我也主张全矫正,甚至认为轻度的过矫正对近视眼的发展更有控制作用,理论上也能解释,但这一观点目前还缺乏足够的证据。
回复 7# 隋建英

这里的一个加深最快的时间段已经过了,加上足矫正才得到稳定的度数。
回复 8# zhsdoctor

支持。度数与视力没有直接对应关系。可能大家在平时经常遇到来测视力的,会问我0,4视力要戴多少度眼镜?这个时候大家肯定不会给出一个答案来。有的裸眼视力很差但只需要很小的度数就可以提高到正常视力范围,而有高度数的裸眼视力还比那些度数低的还要好点,但要想让其正常,那必须还需要很高的度数才行。