眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求证:跟朋友讨论的散光形成和增长的问题~

最近一为朋友说的散光增长的问题~我把他的话发一下~大家帮我求证一下是否正确~小弟对这方面懂得不多~
呵呵,我就是视光学科班出身。论文也写过不少。如果散光不会加深为什么在实际工作中很多人去年没散光第二年就要加上百度散光,别跟我说你在工作的时候没遇到过,如果你真的没遇到过我只能说你验光水平不怎么样。散光加深在验光中是非常普遍的现象。
我刚好原来就是专门治疗弱视的,其实没那么多弱视,很多在其他地方判定为弱视的到我这来很多都不是弱视,我都能让他们的视力达到正常。好好搞清楚散光形成的原因再来和我说吧。光看你上面的话就知道你很多知识的基础都不牢固很多东西都混在一起说混淆视听。有时间看看我发在吧里的论文吧
你连视网膜散光的形成机制都不懂在这乱说什么发育啊,病变啊,萎缩啊。这和散光这个主题有关吗。视网膜散光出现的原因主要分三大部分,第一生理性的,第二病理性的一般形成的原因是小时候发高烧造成的,第三是外伤性的。和你说的那些没关系。
晶体散光出病变如白内障外,分为晶体生理性和睫状肌收缩性造成的,生理性不用说,睫状肌因为每部分肌肉收缩不均匀造成晶体的变形率不一样造成的,这种散光是不能用散光片矫正的因为随着收缩的程度不同散光的轴位是不断变化的。这些都是课本里没有的在这今天就免费教教你。

以上为这位朋友所说的~请大家帮忙看一下~哪里正确~那里不正确~原因~谢谢大家
这高烧形成的散光也不靠谱,人的生长是多方面因素,相对散光量变化大的不多,有很多确实是开始的散光是否考虑及是考虑给到位,现阶段下的1.0,标准也让很多人,不加散光也能达到这个效果,但这效果是否真的非常清晰那就难说了。散光的因素很多,本身大家检查出来的是一个眼屈光系统综合后的结果,有时候晶体存在散光而角膜上也存在散光,如果二者轴的位置一致,那就看这二者散光的性质了,如果一正一负且量一样,那主观检查就没有散光现象,这个可能在配隐的时候会出现,验光时候视力很好,也没有散光,可以戴上隐形后视力差了。
回复 2# 陈大

您好~陈大师父~我看过您很多的回复~给我很多经验~先谢谢您~今天这位朋友所说的这些我觉得并没有理论基础~而且有一些是属于个别现象的~这个您觉得呢~对于散光的增长方面您所说的是不是也只有个别现象才会这样的是吗?
回复  陈大
   您好~陈大师父~我看过您很多的回复~给我很多经验~先谢谢您~今天这位朋友所说的这些我觉得 ...
25057791 发表于 2013-7-19 12:52

你这位朋友哪里的,口气很大还胡说八道啊
回复 4# 视光后学

您好~我最近在贴吧里经常回复帖子~最近说到这个问题的时候~他说的这些话~我不敢确定对错~所以问问各位高手们。
看着像做近视与弱视治疗的