眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问各位大师高度散光验配技巧

本人新手,遇到高度散光有些慌张,且顾客透过小孔只能达到0.7。
慢慢来,和平时一样就行了。小孔是骗人的。
回复 2# 大眼睛

那怎样判断视力能矫正到多少啊,有时怎样加度数都达不到一点零的啊。有时能达到0。6或0。7那按什么标准配。
这个问题看来只有业内资深人士才能解决了。
回复 4# 大眼睛

本人新手,遇到高度散光有些慌张,且顾客透过小孔只能达到0.7。
一直爱着你 发表于 2013-7-28 16:29

许多球镜度高的人散光度数却不大,高散的人球镜反倒不高,遇到高度散光不必害怕、给多少量,根据具体情况而定,包括患者的年龄,身体情况和接受能力。。。有配戴史的首先看他原来是否戴过很高的散光,不要和以前的量差距太大,一下子给太足的量会让人难以适应。除非患者感觉尚可接受。首先确定轴位,球镜给足。散光给一半量,让其观察墙壁是否有倾斜,地面是不是很高。可适应再逐渐加量。如果患者不接受过高量散光。且矫正视力不佳,可考虑给一半量散光,剩下一半散光再折半给与等效球镜,或可以解释为:将原柱镜度数的1/4加在球镜上作为新的球镜,原柱镜度数的1/2作为新的柱镜轴向不变。有时效果会不错。一个前提就是接受,以清楚为目的,舒适为前提。
例如-2.00DS/-4.00DCX180,患者戴上不适,可采用球柱等值规则做以下变化:-3.00DS/-2.00DCX180。
一直爱着你 发表于 2013-7-28 16:29

我昨天遇到一个人,右眼白内障未手术,表示暂时不想手术,电脑验光打不出数据,检影逆动,给-1.00DS 有提高。左眼已经做白内障手术,人工晶体。裸眼0.2,小孔只能看0.5。验光结果:-0.50/-2.00X5  矫正视力 0.6,自己也感觉挺神奇。
不知道楼主在验光是否用散光表对于高度散光的,这个散光用起来更方便。有高散光的人,看散光表会有明显的线不均匀或不一样清晰的现象。
回复 6# 隋建英

隋建英老师   楼主还有一个问题  我想听听你的看法
回复  大眼睛

那怎样判断视力能矫正到多少啊,有时怎样加度数都达不到一点零的啊。有时能达到0。6或 ...
一直爱着你 发表于 2013-7-28 16:45

像楼主说的    度数不管怎么调整 都达不到1.0   只能达到0.6 0.7     那以什么为标准   最高视力么  还是红绿平衡  还是什么
回复  隋建英

隋建英老师   楼主还有一个问题  我想听听你的看法

像楼主说的    度数不管怎么调 ...
今生丶 发表于 2013-7-30 11:55

用针孔片试一下,如果能提高,那就是你的验光手段不到位,如果不能提高,那就是弱视了。