眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

裸眼為何有那麼高的視力

裸眼為何有那麼高的視力
電腦讀數PL-275DC*180.檢影PL-250DC*180,綜合PL-250DC*180.視力0.8.但顧客裸眼也是0.8,比較模糊.為何那麼大的散光度,裸眼也有那麼高的視力.顧客年齡大概15歲.求解
回复 1# 霹雳火

那所说这矫正度数可以让视力达到什么程度,难道还是1.0吗?如果是那你是否试着减少度数后的视力情况?。在这里不考虑检查误差问题,实际上检影的中和点不是1.0为终结的。
用传说中的C表就没有高视力了
裸眼為何有那麼高的視力
霹雳火 发表于 2013-7-29 16:02

有一点你应该留意的,该患者的裸眼视力可能是眯着眼睛看的。如果睁大眼睛裸眼视力不会那么高。其实裸眼视力检查的标准就应该是在没有调节的情况下进行的。请看我的分析,希望参与。

http://www.ccyjr.com/viewthread.php?tid=41410&extra=

4楼的分析有道理。
另外如果是我,第一片镜片我会给+2.50DC×90。再在此基础上调整。
4楼的分析有道理。
另外如果是我,第一片镜片我会给+2.50DC×90。再在此基础上调整。 ...
XIZI 发表于 2013-7-29 21:45

加远视散光造成人为近散,在调整。
上下眼睑压迫角膜,形成压迫性的90方向的正散光力,中和一部分180轴的负散光力。
其實顧客戴了鏡的反應就是不用瞇眼可以0.8+.1.0-我用數字視標
裸眼就要瞇的很厲害.我就不明白這度數裸眼還有這么高視力
回复 8# 霹雳火

道理很简单的,你这单纯性近视散光,存在度数的方向是90度,而水平方向上没有度数,如果眼睛眯点,那所垂直方向的度数可能隐藏了,而主要用水平方向的接受外界物的信息。这个时候就相当在眼前放置了一个水平裂隙片,如果把裂隙片转成垂直方向,那视力就会有明显差了。
相当在眼前放置了一个水平裂隙片,如果把裂隙片转成垂直方向,那视力就会有明显差了。
多謝各位的回答,下次我再試下