眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教几个问题.

本人菜鸟,向各位大侠请教几个问题,谢谢!
1.小儿的近视性弱视是怎么形成的,小孩一般不是远视吗?
2.如果一个人只是斜视,不近视也不远视,如何配镜呢?
3.一个人远视力0.8,近视力0.4,调节近点20cm,是典型的远视眼,为什么?
可能问的比较幼稚,请大家教教我,不胜感激!
一直以为就我一个人有这方面的疑惑呢
1,近视一般不会形成弱视,弱视的定义必须是没有器质性病变,矫正视力差的,所以不能因为这人是近视矫正视力不好就轻言弱视
2,如果你为了挣钱可以卖平光眼镜或者石头镜太阳镜,如果想要美观就让他去手术。
3你的这个例子不一定是远视。
谢谢你的回答,我能不能这么理解:不存在近视性弱视?那么高度远视算是器质性病变吗,好像很多弱视都是远视啊
本人菜鸟,向各位大侠请教几个问题,谢谢!
1.小儿的近视性弱视是怎么形成的,小孩一般不是远视吗?
2.如果一个 ...
hanyishizhe 发表于 2013-7-31 17:39

小儿近视性弱视是有的。

1)正常情况下,一个人出生后眼睛往往会有一定的远视,随着眼睛的发育,远视的症状一般维持到6岁左右就会消失。此后,眼睛会回归到正常的零度。6岁过后,如果经常用眼过度或不正确用眼,就有可能导致近视。不过,如果6岁之前就发生近视,多数跟遗传有关。

2)如果一个人只是斜视,不近视也不远视,如何配镜呢?

是内斜视还是外斜视呢?多少度?     

3)一个人远视力0.8,近视力0.4, 可能是远视或合并远视散光。轻度近视眼的近视力应该不错。高度近视不可能远视力0.8.先确定屈光性质。

谢谢你的回答,我能不能这么理解:不存在近视性弱视?那么高度远视算是器质性病变吗,好像很多弱视都是远视 ...
hanyishizhe 发表于 2013-7-31 21:36

理论上近视不会造成行觉剥夺,很难有弱视的条件,所以必须确定是什么原因引起的视力差,当然,实在找不出原因就是弱视了。
远视是屈光不正,白内障是病这是区别,远视能够造成弱视
小儿近视性弱视是有的。       1)正常情况下,一个人出生后眼睛往往会有一定的,随着眼睛的发育,的症 ...
隋建英 发表于 2013-7-31 22:54

有这么一种可能,小时候远视造成弱视没管,结果年龄增长成近视了,可以视力还是不好
学习了
受教啦