眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这种情况该怎么配镜好?

今天来一个顾客,12岁,右眼-10.00,可以看到0.6,左眼-4.50,可以看到0.8,治疗了几年弱视。worth四点视标通过,但没有立体视。如果配镜的话,把右眼度数可以降下来可以吗?还是按照实际度数配?旧眼镜度数是:R:-10.00,L:-4.00 .没有不适感
今天来一个顾客,12岁,右眼-10.00,可以看到0.6,左眼-4.50,可以看到0.8,治疗了几年弱视。worth四点视标 ...
冷雨 发表于 2013-8-8 18:17

旧眼镜没有不适,新镜子如果没有不适就可以戴啊。右眼没有不适一直就那么戴的就不必降度数的。右眼有外斜视吗?
旧眼镜没有不适,新镜子如果没有不适就可以戴啊。右眼没有不适一直就那么戴的就不必降度数的。右眼 ...
隋建英 发表于 2013-8-8 18:51

没有斜视,小孩子比较胖,镜框比较大,镜片用的1.56的,他说太重了,我是考虑如果把右眼降下来可不可以
没有斜视,小孩子比较胖,镜框比较大,镜片用的1.56的,他说太重了,我是考虑如果把右眼降下来可不可 ...
冷雨 发表于 2013-8-8 19:53

右眼只有0.6   再降视力会更差
回复 4# 隋建英

会不会为以后造成交替视呢
回复 5# 李强

如果是交替视那就出现远近交替抑制一眼,但这楼主却说四点通过。这通过是什么意思?是否说双眼同时可以看到四点?

左眼为什么没矫正足?
可以看见四个点,假如圆点是红色或绿色也说明主视眼看远特清晰呀!我是不是在狡辩
顶起,怎么没下文了...
只要清晰·舒适就行