眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教:戴隐形看电脑时能再加戴远视镜缓解视疲劳吗

我双眼分别是600度和550度近视,并各带有75度散光(隐形眼镜的度数),经常要长时间戴着隐形眼镜对着电脑工作,眼睛总是容易疲劳、发酸。眼镜店的店员建议我配一副双眼均为75度的远视眼镜在用电脑或看书等近距离用眼时佩戴,说这样既可满足戴隐形眼镜看远时的清晰,又能缓解看近时的疲劳。
请教各位大大,这种方案可行吗?会对眼睛产生不良的副作用吗?谢谢。
你有老花眼吗,如果没有配远视镜是没用的。倒不如戴个平光好。为什么你不直接戴框架眼镜而要戴隐形又再戴一付眼镜呢。
如果你只是想在看电脑的时候才用眼镜,可以这样。当然你如果都要戴眼镜了那你还不如直接配框架眼镜。因为你有散光,一般的隐形是没有散光的,而且散光也更容易让你看近的时候产生视疲劳。所以呢用电脑最好的选择是配一副专门的电脑专用静。[img][/img]
你不觉得你戴着隐形看电脑很干嘛???
我有框架眼镜,但是个人习惯吧,出外和上班的时候我还是习惯戴隐形,觉得比较方便和舒适,当然也更美观些。框架眼镜一般在家里才戴。
店员建议我戴隐形看电脑时再戴一副远视镜的原因是这样能暂时降低眼镜的度数,相对可以舒缓视疲劳。就算是戴框架眼镜,只要是足度矫正的话,长时间对着电脑眼睛也是容易疲劳的啊,除非是抗疲劳镜片了。
既然我已有度数适合的框架眼镜,平时戴隐形和框架的时间又各占一半,那么如果这种方案可行的话,当然是配一副远视镜比重新配一副抗疲劳镜片的眼镜更实用和更经济了。
你直接可以买一副100度的老花镜,多方便啊
回复 5# dardar

你是什么年龄段,
回复 7# 陈大

33岁。
回复 8# dardar

这年龄段又没有老视,为何要考虑正度数呢?现在隐形视力达到多少?
回复 9# 陈大

右眼600度近视,75度散光
左眼550度近视,75度散光
这都是隐形眼镜的度数。戴上后双眼视力能达到1.2。

因为我平时上班基本都是要对着电脑工作,而我的眼镜是按足度矫正来配的,看远清晰,但长时间对着电脑眼睛就比较容易疲劳和发酸。开始是想配一副抗疲劳的近视眼镜,但是因为个人习惯,我上班和出外都是戴隐形眼镜的,这样就算配了抗疲劳,在上班时也用不上。所以眼镜店的店员就建议我配一副正度数的眼镜(他的建议是75度)专门用于上班戴着隐形用电脑时戴,他说这样的话,我在看近的时候(比如用电脑和看书时)可以降低我的近视矫正度数,让眼睛不会那么容易疲劳。我是第一次听说这种方案,不知道可不可行,对眼睛会不会产生什么负面作用。如果可行的话,就确实是比较适合我的生活和用眼习惯的方案。我对眼镜这方面完全是门外汉,请陈大老师指教。