眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求高人解释这个奇怪的现象

刚配的眼镜,戴上后觉得看东西比以前胖了,左想右想不知道原因。结果这样一看,看出差别来了,对比原物,以右镜为例(左右镜效果一样),竖着看物体明显拉长,横着看物体拉宽,以前的眼镜我试过竖着横着是一样的。只是以前不带散光,现在这个带散光。图中镜片参数:-3.25,-0.50,6°。请高手指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
别疑惑了  这个就是散光造成的变形。很正常你适应了就没有问题了
回复 2# 湘利

啊?不会吧。现在都不忍心照镜子啊,那个脸宽的,这怎么适应的了啊。散光配镜难道就是这种悲剧的结果了吗?哎。。。
刚配的眼镜,戴上后觉得看东西比以前胖了,左想右想不知道原因。结果这样一看,看出差别来了,对比原物,以 ...
flower 发表于 2013-9-3 17:13

近视散光顺轴长逆轴短,远视散光顺轴短逆轴长。你这眼镜一看就是近水平轴位散光。初戴散光,或增加散光度数,大脑对图像有个修复过程,只要散光给量正确适应一段时间就好了。
回复 3# flower

我们隋老师回答得更准确,你以前没戴过现在突然加上肯定会有点不舒服,但是你适应后都不会有问题了。
刚开始建意你在看电视这种不动的条件下适应。等你适应好了在戴着到处跑吧。放心你要有散光戴上不会对你眼睛有伤害的。
同意