眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教我的眼镜两个镜片都是左厚右薄正常吗?【已补图】

请教各位老师:

我新配了副眼镜,左眼800,右眼950,无散光,瞳距70mm,镜架镜片宽度51mm,镜架鼻梁宽19mm。
左右两个镜片全都是左厚右薄,尤其右眼的镜片更明显,而且右眼的镜片最薄处靠近镜架外缘而不是鼻梁,和左面的镜片相反。

我觉得不太对劲,我理解镜片应该是对称的吧,一般都应该是靠近鼻梁位置薄,靠近镜架外缘厚,当然也应该和瞳距和镜架的参数有关系,但绝不应该是一个镜片靠鼻梁薄,一个镜片靠镜架外缘薄。

请教各位老师,这是不是质量问题?谢谢!

另外还有个问题,我现在戴的眼镜右眼900,无散光,镜片宽52,折射率1.67;新配的右眼950,无散光,镜片宽51,折射率1.74。但我感觉新的1.74的比我以前的1.67的略厚一些,拆下镜片比较了下,也是感觉略厚些。虽然度数加了50度,但镜片宽度减了1mm啊。搞不懂是这两种折射率厚度差别不大,还是给我配镜的镜片不对。

下图为新老眼镜右眼镜片对比,发黄的是老的1.67折射率900度,无散光,52mm镜片宽度;白的是新的1.74折射率950度,无散光,51mm镜片宽度。
你要能上一张照片可能更好,不同人对你的理解会不同。但是根据你的新眼镜参数和你瞳距数据,你的一只镜片应该是左右相同的。度数高点的那个会稍微厚点。
关于折射率的问题和镜片直径镜片厂家定的中心厚度也有关系,当然你也知道加了度数会有影响的。所以也不是一定就是174能比167的薄。
你要能上一张照片可能更好,不同人对你的理解会不同。但是根据你的新眼镜参数和你瞳距数据,你的一只镜片应 ...
湘利 发表于 2013-9-15 09:09

已经补图,麻烦您给看下,谢谢
回复 1# tintin

瞳距70mm,镜架镜片宽度51mm,镜架鼻梁宽19mm。  按你这样说如果没有散光的话,每一只镜片鼻侧和架子外侧应该是一样厚才对,因为架子中心距是70,你眼的瞳距又正好是70,所以镜片应该两侧一样厚才对(没有散光的情况下,单眼瞳距一样的情况下)。否则你这副眼镜装配有问题。
瞳距大的情况下 这种情况是有可能的。  还有镜架上标注的尺寸并不一定和实际量出来就是一样的。 大部分相差大约在1-2个毫米之间。  还有你的左右眼的瞳距是否一样?   镜片的左右薄厚不一样是跟加工有关系,和镜片质量无关。 不过按照你的这个数据来看的话,两边镜片应该是差不多薄厚的。
你这个情况,有可能是装配有问题,你可以回去找店里,复合下。
回复  tintin

瞳距70mm,镜架镜片宽度51mm,镜架鼻梁宽19mm。  按你这样说如果没有散光的话,每一只 ...
宇宙视光 发表于 2013-9-15 10:43

是的,我正好挑了这么一副镜架和我的瞳距一致,我也没散光,但是配出来的镜片我肉眼看是左右两侧不同厚度。
瞳距大的情况下 这种情况是有可能的。  还有镜架上标注的尺寸并不一定和实际量出来就是一样的。 大部分相差 ...
周祝文 发表于 2013-9-15 11:20

不过我拿尺量了下,标注还是准确的。我没量单眼瞳距,给他们的就是双眼的瞳距。
镜片质量应该没问题,是罗敦司得的,在代理商那里买的,代理商发到罗敦司得上海总部配的,但这加工的质量真是不怎么样啊,而且镜片还有崩边。。。可惜了好镜片。
你这个情况,有可能是装配有问题,你可以回去找店里,复合下。
新鲜 发表于 2013-9-15 11:21

谢谢众位老师的鉴定,看来我判断的没错,明天找他们去给解决一下。
回复 8# tintin

- -  罗敦司德。。。果然是好镜片。